Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Сельский туризм

 

Сельский туризм в Самарской области: актуален и летом, и зимой!

Не секрет, что доля городского населения у нас в стране неуклонно растет. За постсоветский период (а это уже почти три десятилетия!) выросло целое поколение, которое фактически не знакомо с жизнью в деревнях и селах. Так что всплеск интереса к так называемому сельскому туризму вполне объясним…

Чистый воздух и ремесла

Сельский туризм тесно перекликается с экологическим. Ведь выезды в сельскую местность — это в любом случае отдых на природе, где воздух, в отличие от города, чист и свеж.

Как правило, такие туры проводятся по выходным и праздничным дням. Ориентированы они на семьи с детьми, а также на школьные группы. Обычно в программу входит знакомство с жизнью и бытом села, а также мастер-класс по тем или иным ремеслам.

Надо отметить, что сельский туризм почти всегда удачно комбинируется с гастрономическими и паломническими турами. Участники мини-путешествий имеют возможность заглянуть в сельские храмы, а также принимают активное участие в процессе приготовления традиционных русских блюд.

Вдали от шума городского…

Если Вы устали от городской суеты, забот и повседневных стрессов, добро пожаловать в сельские туристические комплексы! Гостеприимный прием, спокойная обстановка и чистый воздух Вам гарантируются.

Отметим, что количество таких комплексов в Самарской области растет. Сохраняя свой деревенский колорит, они предлагают гостям вполне комфортное размещение, не уступающее по набору удобств городским отелям.

В сельских туркомплексах Вы можете приятно провести время в семейном кругу, с друзьями или коллегами по работе, отметить день рождения или юбилейную дату. Причем это касается как летнего периода, так и зимнего.

Ждем Ваших заявок

Календарь экологических и сельских туров, предлагаемых компанией «Самараинтур», регулярно обновляется. Мы стараемся держать Вас в курсе всех самых интересных путешествий в этом сегменте.

Получить максимально полную информацию о программах конкретных туров и о наличии мест в них Вы можете, обратившись в наши офисы, которые работают как в областном центре, так и в трех других городах губернии — Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске.

Кроме того, у Вас есть возможность оставить заявку на подбор тура на этой странице нашего официального сайта. Как только интересное предложение появится, мы Вам сразу же об этом сообщим.


Село Русская Селитьба находится в Красноярском районе, оно известно с XVII века и является почти ровесницей Самары. 

Это удивительное село находится в долине меж двух возвышенностей, из подножья которых бьют родники. С трех сторон село окружает лес с дубами, осинами, липами и соснами. Леса очень красивые и, конечно, грибные.

Русская Селитьба – традиционное русское село в Самарской области, расположенное в 100 км от областного центра. В Русской Селитьбе стоит около 300 домов и живет примерно 600 человек. Там есть школа, почта, банк, два магазина, старинная каменная церковь, конная ферма, дом культуры.

В Русской Селитьбе находится клуб деревенского отдыха "Сеновал", где в течение года проводятся народные гуляния.


Село Подгоры расположено на правой стороне Волги, в 14 км восточнее села Рождествено. Иногда село называют "деревня под Лысой горой", "село Ильинское". В XVII веке село было основано Спасо-Преображенским монастырём. Время основания села - XVII век. Название села указывает на расположение села у подножия гор. С момента основания села в нем мало что изменилось - только провели электричество да асфальт местами проложили (имеется одна центральная улица, до половины села заасфальтированная). 

До Подгор можно добраться из села Рождествено - на такси. До Рождествено, в свою очередь, от Речного вокзала или Ульяновского спуска - на воздушной подушке зимой, и на рейсовом ОМе - летом.

В райне сел Подгоры, Гаврилова поляна, Выползово и Рождествено находится несколько крупных и множество мелких озер. Во время весеннего паводка эти озера заполняются водой.

Достопримечательности: Ильинский монастырь. Действующий храм, недавно отреставрирован. Источник святого Ильи. Находится в 2-х километрах от села. Дорога к источнику начинается не из самого села, а от обводного асфальтового шоссе. Скала с гротом недалеко от села. Гора Манчиха. Находится рядом с селом, хорошо видна с асфальтовой дороги в сторону Гавриловой Поляны.

В Подгорах приглашаем посетить сыроварню "Андреев сыр" с мастер-классом, деревенским обедом и прогулкой по селу.


В Красноярском районе Самарской области примерно в 50 км от областного центра расположено уникальное село Новый Буян. Много споров ходит вокруг названия села. По одним данным нарицательное «буян» — географическое название, обозначающее открытое место, расположенное на ветру. По другим – «буян» базарная площадь, или место на берегу для погрузки товаров. Река Буян правый приток реки Кондурчи. В ее низовьях — Старый Буян. А в верховьях расположен Новый Буян.

Село расположено на холмах и окружено сосновыми и дубовыми лесами. На территории села Новый Буян находятся семь больших прудов, соединенных между собой речкой Буянкой. В селе Новый Буян расположена кондитерская фабрика «Сладкодаров», которая входит в тройку лидеров по производству овсяного печенья в России.

В Новом Буяне не так давно начала свою работу эко-ферма "В моих лугах", где можно не только пожить деревенской жизнью и приобрести фермерские продукты, но и принять участие в тематических турах выходного дня (Пасха, Ночь Ивана Купала, Проводы лета, Бараний тур).


Торновое находится на самом краю обширной волжской пойменной террасы, которая в этих местах в течение миллионов лет создавалась отложениями реки Волги. В архивных документах первые упоминания о селе относятся к 1649 году. По сохранившимся данным, в те времена местные жители промышляли здесь зверя (лося, медведя, косулю, кабана), а еще занимались диким бортничеством, то есть добывали и продавали мед лесных пчел. Лишь гораздо позже они занялись хлебопашеством. Имя же села возникло, скорее всего, от названия колючего кустарника торн (или терн) – родственника сливы с мелкими кислыми плодами. 

Село находится на возвышенности, откуда открывается прекрасный панорамный вид. Село не проездное, поэтому вместо гула машин и выхлопных газов вас будут окружать звуки леса и поля, пение птиц.

В селе Торновое приглашаем посетить ферму "Терновия". Желающие погрузиться в атмосферу деревенской жизни могут пожить здесь в старинном доме, покататься верхом на лошадях, принять участие в народных мастер-классах.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.