Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Автобусный тур на Масленицу в Русскую Селитьбу

Событийно-экскурсионный тур с посещением старинного русского села и празднованием Масленицы.

Дата заезда: 25.02.2017, суббота

Выезд из Самары

Возможны заезды для организованных групп - в течение всей масленичной недели с 20.02 по 26.02.2017. Наличие мест уточняйте у наших менеджеров. Запись по тел. (846) 279-20-40, доб. *285, Дробова Ирина.

Программа сборного тура:

08.45. Сбор группы у Собора Кирилла и Мефодия (Барбошина Поляна).

09.00. Отправление в село Русская Селитьба на праздник Масленицы в сопровождении экскурсовода. По дороге экскурсовод расскажет о традициях и обычаях, о том как отмечали праздники на Руси.

Село Русская Селитьба находится в Красноярском районе, оно известно с XVII века и является почти ровесницей Самары. В селе есть старинная каменная церковь, купель со святым источником, конная ферма, кузница. Это удивительное село находится в долине меж двух возвышенностей, из подножья которых бьют родники. С трех сторон село окружает лес с дубами, осинами, липами и соснами. Леса очень красивые и, конечно, грибные.

11.00. Обзорная экскурсия по селу с посещением старинного Храма Архангела Михаила.

11.30. Посещение купели в честь иконы Божьей Матери Владимирской.

12.00. Встреча в клубе деревенского отдыха "Сеновал", рассказ об истории образования села, о традициях празднования Масленицы в Русской Селитьбе.

Клуб деревенского отдыха «Сеновал» расположен на улице с говорящим названием Родниковка — у подножия Николиной горы бьет святой источник и бежит ручьем вдоль всей улицы, заворачивая аккурат на участок Дмитрия. На территории площадью примерно в гектар построены два гостевых дома и баня на дровах, летняя кухня для заготовок, консервирования и проведения мастер-классов по народной кулинарии, на дворе настоящая печь «тандыр». Дом построен из природных материалов — соломы, глины и дерева. Стены отштукатурены глиной. В нем легко дышать, тепло и уютно. Внутри удобные и мягкие кровати из сена.

12.20. Хороводы и игры от клуба славянской культуры «Вежа». Вы окунетесь в старину и научитесь играть в народные игры «Шишки, жёлуди, орехи», «Гусь и гусыня», «Растяпа», «Поднырки», «Селезень и утица».

Провожать зиму и встречать весну будем в хороводе, приговаривая: 

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

13.00. Перерыв на блины и угощения. Обед в соломенном эко-доме (куриные окорочка, картофельное пюре, блины + подливки: домашняя сгущёнка, варенье, мёд), чай с травами.

13.45. Мастер-класс по русской тряпичной кукле Масленице.

Для желающих - продолжение игр, забав, хороводов и праздничных гуляний.

14.30. Катания на санях, свободное время, покупка сувенирной продукции. Купить можно будет молочную продукцию, бездрожжевой хлеб, местные травяные чайные и лечебные сборы, мёд и продукты пчеловодства.

Традиционное сжигание чучела Масленицы.

15.00. Отправление в Самару.

17.00. Ориентировочное время прибытия в Самару.

Стоимость тура:
на взрослого - 1500 руб.
на ребенка (2–4 года) - 700 руб. (транспорт + экскурсовод)

В стоимость входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе Самара - Русская Селитьба - Самара;
  • экскурсия по пути следования;
  • экскурсия по Русской Селитьбе с посещением храма, купели, клуба "Сеновал";
  • обед и масленичное угощение;
  • праздничные хороводы и забавы;
  • мастер-класс по тряпичной кукле;
  • катание на санях.

Рекомендуем взять с собой:

  • Сменную одежду и/или обувь, запасные носки и варежки, т.к. большая часть программы проходит на свежем воздухе.
  • Бутыли под родниковую воду; полотенца для тех, кто будет окунаться в купель.

ВНИМАНИЕ! Тур состоится при наборе мин. группы 15 человек!


Празднуем Масленицу в Русской Селитьбе!

Туристическая фирма «Самараинтур» приглашает Вас отправиться в 1-дневный экскурсионный автобусный тур в село Русская Селитьба, которое расположено в Красноярском районе Самарской области. Поездка состоится в субботу, 25 февраля. Именно в этот день по всей нашей необъятной стране прокатятся Масленичные гулянья.

Встречаем весну!

В России Масленица проходит всегда очень весело и позитивно. Еще бы: ведь этот день знаменует собой окончательный приход весны. Издавна на славянский праздник Масленицу пекли блины, веселились, устраивали различные игры и забавы на свежем воздухе. Непременный атрибут Масленицы — сжигание соломенного чучела зимы.

Всё это, естественно, ждет участников автобусного тура в Русскую Селитьбу. Причем увидеть, как празднуют Масленицу, у Вас и Ваших друзей будет возможность не в городских условиях, а в исконном интерьере — в живописном и сохранившем свою самобытность селе.

Кстати, дорога до Русской Селитьбы много времени не займет. Расчетное время автобусного трансфера из Самары — чуть более часа.

Источник и храм

Кроме Масленичных гуляний участников автобусного тура в Русскую Селитьбу ждет поход к Святому источнику, вода которого, согласно народным поверьям, дарит здоровье и долголетие. Расположен он на окраине села и называется «Источник Владимирской иконы Божьей матери».

Надо сказать, что этот источник облагорожен: здесь стоит небольшая, но очень красивая деревянная часовня с купелью. Она была построена в конце прошлого века. В 1999-м году источник в Русской Селитьбе освятил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

Кроме того, в Селитьбе действует большой храм Архангела Михаила, который возвращен церкви в 1990-м году. В нем находится список с иконы Божьей Матери «Владимирская», в свое время обнаруженной в Святом источнике, а также мироточащая икона Спасителя. Обе иконы занимают достойное место в очень красивом алтаре храма.

Во время автобусного тура в Русскую Селитьбу Вы сможете посетить храм Архангела Михаила и набрать воду из Святого источника.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.