Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня

Масленица и 14 февраля

Путешествия на Масленицу и День Святого Валентина

Карнавал по-русски!

Масленица — один из самых приятных, веселых и любимых в России праздников. Это вполне логично, поскольку Масленица знаменует собой завершение самого сурового и тяжелого времени года — зимы.

Надо сказать, что аналогичный праздник есть и у многих других народов нашей огромной планеты. В феврале в ряде стран проходят карнавалы, которые тоже знаменуют собой окончание зимы. Так что Масленица — это наш, российский карнавал! Разумеется, со своими национальными особенностями и традициями…

Масленичная неделя

Год от года время Масленицы меняется и зависит от того, на какое число выпадает Пасха. В 2017-м Масленичная неделя проходила с 20 по 26 февраля. В этом году она приходится на середину заключительного зимнего месяца и продлится с 12 по 18 февраля.

Стоит отметить, что согласно народным традициям, первые три дня недели (понедельник, вторник и среда) входят в так называемую Узкую Масленицу, а четыре оставшихся дня именуются Широкой Масленицей. Именно на нее и приходится основная часть народных гуляний и празднование прощания с зимой.

Масленица + День всех влюбленных

Нетрудно заметить, что в нынешнем году ставший в постсоветской России весьма популярным День всех влюбленных (День Святого Валентина) совпадает с Масленичной неделей. Так что 14 февраля можно (и нужно!) и Масленице радоваться, и подарки своим драгоценным и ненаглядным «половинкам» дарить.

Прекрасным вариантом такого подарка будет путешествие. Туристическая фирма «Самараинтур» предлагает на середину февраля широкий выбор туров по России и за рубеж. Что же касается непосредственно Масленичной недели, то юных путешественников и их родителей мы приглашаем отметить этот замечательный народный праздник на тематических экскурсиях «В гости к бабушке на блины» и «Масленица в Пряничном домике».

Получить дополнительную информацию об этих программах Вы можете в соответствующих разделах нашего официального сайта и у менеджеров туристической компании «Самараинтур».

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.