Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня

Карагай, санаторий

Адрес

Республика Башкортостан, с. Большеустьикинское, ул. Курортная, 90

Описание

Санаторий «Карагай» находится на северо-востоке Республики Башкортостан в Мечетлинском районе с.Большеустьикинское, в 30 км от границы Свердловской области, вблизи автомобильной трассы «Уфа-Екатеринбург», на расстоянии 300 км от городов Уфа и Екатеринбург, Пермь и Челябинск.
Санаторий «Карагай» - низкогорный курорт лесной зоны, расположен в вековом сосновом бору на берегу водохранилища площадью 130 га в устье реки «Ик». Климатические условия характеризуются теплым летом с преобладанием солнечной, сухой, временами жаркой погоды, зима – умеренно холодная, снежная.

Расчетный час

c 10:00 по 10:00

Размещение

Корпус 1 - 3-х этажное кирпичное здание с теплым переходом в столовую и в бассейн.
Стандартные двухместные номера с балконом и без балкона. В номере телевизор, мини - холодильник, 2 кровати, душевая совмещена с санузлом. Трехразовое питание в общем зале.
В одноместных номерах имеется телевизор, душевая кабина, санузел. Питание трехразовое в люксовом зале, завтрак – шведский стол.
Семейные трехкомнатные номера: в номере три комнаты (спальня, гостиная, комната для отдыха). Имеется телевизор, холодильник, телефон, диван, два кресла, стол, стулья, двуспальная кровать, шкаф для одежды, санузел, душевая. Трехразовое питание в помещении ресторана.
Семейный двухкомнатный номер: в номере имеется телевизор, холодильник, телефон, диван кожаный, 2 кресла, стол, стулья, мини сауна. Лечение в лечебном корпусе. В стоимость путевки входит 5-6 видов лечения: грязевые ванны, лечебные водные ванны, души, физиотерапия, фитотерапия, ручной массаж, ЛФК. Имеются платные мед.услуги: иглорефлексотерапия, гирудотерапия, лечебное вытяжение позвоночника, подводный душ массаж, УЗИ – диагностика, РВГ, РЭГ, лабораторные исследования, массажные кресла, спелеокамера, АМОК.

Корпус 2 - двухэтажное здание с теплым переходом в лечебницу. В номерах две комнаты (спальня и гостиная), двуспальные кровати и полутороспальные; в гостиной имеется диван, стол, стулья, телевизор, холодильник, телефон. Санузел с душевой кабиной. Питание трехразовое в люксовом зале, шведский стол на завтрак, далее заказное меню. В стоимость путевки входит 5-6 видов лечения. Из платных мед. услуг: подводный душ массаж, лечебное вытяжение позвоночника, массажное кресло, УЗИ - исследования, РВГ, РЭГ, лабораторные исследования, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, табакокурение, лечение алкогольной зависимости, Амок, спелеокамера, вибромассаж. Свои сапропелевые грязи, минеральная вода слабоминерализованная слабощелочная, сульфатно – гидрокарбонатная, с достаточным содержанием йода и фтора, козий кумыс по назначению врача. Построен центр досуга с плавательным бассейном. Имеется охраняемая платная автостоянка, а также прокат лодок, катамаранов, зимой – снегоходы, коньки, лыжи. В летний период катамараны, лодки, рыболовные снасти, оборудован пляж. 

Корпус 3 - одно - двухместные номера с балконом с теплым переходом в лечебный корпус. В 2х местном номере имеется две одноместные кровати, диван, минихолодильник, телевизор, телефон, санузел с душем, трехразовое питание в помещении ресторана. В стоимость путевки входят 5-6 видов лечения. Имеются платные мед. услуги: подводный душ массаж, лечебное вытяжение позвоночника, массажное кресло, УЗИ - исследования, РВГ, РЭГ, лабораторные исследования, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, услуги косметического кабинета, промывание желудка с минеральной водой с определением кислотности, массаж гинекологический, лечение табакокурения и алкогольной зависимости. Свои сапропелевые грязи, минеральная вода, козий кумыс по назначению врача. Профиль - опорно-двигательный аппарат, органы дыхания, болезни желудочно-кишечного тракта, периферической нервной системы, гинекологические заболевания. Построен центр досуга с плавательным бассейном. Имеется охраняемая платная автостоянка, а также прокат лодок, катамаранов, рыболовных снастей. Оборудован пляж. Зимой – снегоходы, коньки, лыжи.

Корпус 4 - двухэтажное кирпичное здание - коттедж на шесть семей, расположен на берегу реки. В корпусе имеется сауна с бассейном, бильярдный зал, тренажеры, фойе с домашним кинотеатром, столовая. Одноместные однокомнатные номера с двуспальными кроватями, имеется кресло, холодильник, телефон, сейф, телевизор с DVD; на втором этаже имеются номера с мансардными окнами. Двухкомнатный номер оборудован с джакузи На территории имеется качели, беседка, лодочный причал. В стоимость путевки входит 5-6 видов лечения. Услуги сауны и бильярдного зала. Питание трехразовое в самом корпусе на I этаже, круглосуточный доступ на кухню. Имеются платные мед. услуги: подводный душ массаж, лечебное вытяжение позвоночника, массажное кресло, УЗИ - исследования, РВГ, РЭГ, лабораторные исследования, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, Амок, спелеокамера. Свои сапропелевые грязи, минеральная вода, слабоминерализованная слабощелочная, сульфатно-гидрокарбонатная, с достаточным содержанием йода и фтора, козий кумыс по назначению врача. Расположен на берегу реки. Имеется охраняемая платная автостоянка (можно припарковать машину возле коттеджа), а также прокат лодок, катамаранов, оборудован пляж. Зимой – снегоходы, коньки, лыжи. 

Корпус 5 - деревянные рубленные домики. В домике 3 комнаты: две - 2х местные, одна - 3х местная. В каждом номере имеется телевизор. В фойе: холодильник, телефон, душевая, санузел на три комнаты. Работает кабинет медсестры круглосуточно, днем ведется прием отдыхающих врачом санатория. Лечение проводится по желанию отдыхающих: или в лечебнице 5 корпуса, или в основной лечебнице. В стоимость путевки входит 5-6 видов лечения: грязевые, солевые ванны, ручной массаж, физиотерапия, фитотерапия, лечебная физкультура, души. Платные услуги по прейскуранту: подводный душ массаж, лечебное вытяжение позвоночника, массажное кресло, УЗИ - исследования, РВГ, РЭГ, лабораторные исследования, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, табакокурение, лечение алкогольной зависимости, Амок, спелеокамера, вибромассаж. На территории имеется спортплощадка, беседки, летняя сцена, столовая, физкабинет, русская баня. Питание диетическое в столовой 5 корпуса.

Корпус 6 - коттедж на три семьи, расположен на берегу реки Ик. В корпусе имеется сауна с бассейном, бильярд, столовой можно пользоваться в любое дополнительно необходимое время суток, фойе с домашним кинотеатром, камин, веранда с видом на пруд, на территории имеется теплый гараж, деревенская баня, лодочный причал. На территории деревенская баня, беседка, мангал, велосипеды, лодочный причал, автостоянка, теплый гараж, отдельный пост охраны. В стоимость путевки входит 5-6 видов лечения, услуги сауны, бани, бассейна, бильярдного зала, прокат лодок и велосипедов. Питание трехразовое в самом корпусе на I этаже, круглосуточный доступ на кухню. Имеются платные мед. услуги: подводный душ массаж, лечебное вытяжение позвоночника, массажное кресло, УЗИ - исследования, РВГ, РЭГ, лабораторные исследования, гирудотерапия, иглорефлексотерапия, Амок, спелеокамера. Свои сапропелевые грязи, минеральная вода, слабоминерализованная слабощелочная, сульфатно-гидрокарбонатная, с достаточным содержанием йода и фтора, козий кумыс по назначению врача.

Питание

Полноценное сбалансированное питание организовано в 5-ти залах по типу диетического, заказного стола. Проживающим во 2,3,4,6 корпусах завтрак шведский стол. Диетическое питание при необходимости назначается индивидуально в зависимости от имеющихся у отдыхающих заболеваний. Еженедельно проводятся дни национальной кухни. Меню составляются по индивидуальным заказам отдыхающих. Большое внимание уделяется качеству продуктов питания. Круглый год предлагается козий кумыс, произведенный в самом санатории.

Спорт, развлечения

В здравнице все предусмотрено для активного отдыха, в котором главным действующим лицом является сам отдыхающий. Для этого в развлекательном центре созданы все условия. В свободное от медицинских процедур время можно посетить бильярдный зал, фитнес зал. Если есть желание блеснуть умением в исполнении народных танцев или песен всегда рады Вам в киноконцертном зале и Вы – непременные участники концерта с участием отдыхающих и сотрудников санатория.
Во время отдыха у нас любой желающий в полной мере может посещать концерты, кинофильмы. В киноконцертном зале на 150 мест с прекрасной акустикой и световым оформлением выступают известные артисты Республики Башкортостан и других регионов. К услугам отдыхающих магазин, косметологический кабинет, междугородний телефон, ресторан, кафе-бар, игровые площадки для детей, шахматы, спортивные тренажеры, тропа здоровья. Для тех, кого необходимо развеселить, рассмешить, проходят мероприятия на 3 этаже в развлекательном центре: игровые программы, вечера отдыха, тематические вечера, посвященные знаменательным датам, по окончании которых можно «оторваться» на дискотеке. К услугам любителей почитать - библиотека на 3000 томов с читальным залом, где художественная, научно- популярная литература, заинтересовавшие книги можно взять почитать в номер, а ознакомиться с периодическими изданиями – здесь же в читальном зале. Ежемесячно проводятся обзоры- выставки книг по разной тематике, посвященные знаменательным датам, дням рождения поэтов и писателей, наших земляков, организованы выставки книг, журналов и газет о здоровом питании, здоровом образе жизни. Массу впечатлений оставят экскурсии по музею истории развития санатория. В санатории «Карагай» есть чем заняться в любое время года: прогулки на лыжах, катание на катке, купание, рыбалка, лодки, катамараны, сплав по реке Ай, конные прогулки. Для любознательных отдыхающих и любителей активного отдыха организуются лесные походы за ягодами, грибами, целебными травами, пешеходные экскурсии к озеру Культубак- месту добычи целебной грязи, незабываемые водные туры по реке ай продолжительностью 8-10 часов. Экскурсии на гору Мунчук – уникальные творения природы.

Лечение

Профиль санатория «Карагай»:

Санаторно-курортное лечение заболеваний:

  • Опорно-двигательного аппарата; 
  • Периферической нервной системы;
  • Органов дыхания; 
  • Пищеварения; 
  • Гинекологические; 
  • Профессиональные заболевания;
  • Кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Местные природные лечебные факторы:

  • Климат; 
  • Лечебные сапропелевые (иловые) грязи;
  • Минеральная вода "Карагай";
  • Кумысотерапия (Козий кумыс с апреля по ноябрь).

Основное богатство санатория – минеральные воды, грязи.
Минеральная вода «Карагай» относится к уникальным лечебно-питьевым и по составу является слабоминерализованной, слабощелочной, сульфатно-гидрокарбонатного, магниево-кальциевого состава водой, в достаточном для организма содержанием фтора и йода. Используется для внутреннего приема, внутриполостных промываний и орошений, для ингаляции, микроклизм, ванночек, дренажей. Применяется при заболеваниях органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, почек, нарушений обмена веществ.
Бесценный дар природы – сапропелевые (иловые) грязи из озера Культубак, в состав которых входят органические и неорганические биологически активные вещества. Лечебная грязь оказывает обезболивающее, рассасывающее, противовоспалительное действие, ускоряет восстановление поврежденных тканей, повышает иммунитет.
Применяется в виде местных аппликаций, общих грязеразводных ванн, гальваногрязелечения, для внутриполостных процедур: ректальных и вагинальных тампонов.

Виды лечения:

  • Бальнеогрязелечебница европейского класса (оборудование немецкой фирмы–«Унбешайден Баден–Баден», американской фирмы «Радомир– Корпорейшн», «Давиатлант»;
  • пелоидотерапия (сапропелевая грязь);
  • питьевое лечение минеральной водой;
  • бальнеотерапия (ароматизированные ванны, циркулярный душ, подводный душ массаж, душ Шарко, восходящий душ, душ орошение головы, вихревые ванны, четырехкамерные гальванические ванны, четырехкамерные ванны, йодобромные ванны, хлоридно – натриевые ванны);
  • сухие углекислые ванны;
  • аппаратная физиотерапия, электросон, лазеротерапия;
  • лечебная физическая культура и массаж;
  • спелеотерапия;
  • фитотерапия;
  • стоматологические услуги;
  • терренкур;
  • кумысотерапия (Козий с апреля по ноябрь);
  • гирудотерапия (лечение пиявками);
  • аэрозольтерапия;
  • иглорефлексотерапия;
  • мониторная очистка кишечника;
  • лечебное вытяжение позвоночника на аппарате «Anatomotor» (до 100 кг);
  • психотерапия;
  • термотерапия;
  • Эндоэкологическая реабилитация;
  • гинекологическое орошение;
  • ректальные и вагинальные тампоны c сапропелевой грязью;
  • косметический кабинет.

Функциональные методы обследования в санатории «Карагай»:

  • Электрокардиография;
  • Реоэнцефалография;
  • Реовазография;
  • Электроэнцефалография;
  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы;
  • Спирография (исследования функции внешнего дыхания).

Лабораторные методы исследования:

  • Клинический анализ крови;
  • Общий анализ мочи, анализ по Нечипоренко;
  • Биохимические исследования крови (общий белок, билирубин, холестерин, мочевина, альфа–амилаза, аспартат и аланинаминотрансферазы, С–реактивный белок, тимоловая проба);
  • Исследование желудочного и дуоденального содержимого;
  • Копрограмма;
  • Анализ вагинального мазка на степень чистоты, цитограмма;
  • Анализ крови на хламидии (ИФА).

Открыт кабинет  фиброгастроскопии.
Для прохождения данного обследования необходимо с собой привезти результаты анализов крови на RW(сифилис) и Hbs-антиген (гепатит В). 

Документы необходимые для заезда: путевка ООО "Самараинтур-С", санаторно-курортная карта, страховой полис, паспорт.

Цены путевок по санаторию "Карагай" с 9 января  2018 года по 31 марта 2018 года.

Категории номеров

 

Основная  программа

Взрослые

Дети от 4-15лет

Дети от 1 года до 4 лет

основного с чел./в сутки

в том числе

доп.места с предост. койки

основного с чел./в сутки

доп.места с предост. койки

доп.места с предост. койки

лечение

питание

корпус 1

Благ. 2 мест. 1 этаж с балк.

2700

900

850

2025

2025

1600

970

Благ. 2 мест. 1 этаж без балкона.

2650

900

850

1990

1990

1580

965

Благ. 2 мест., 2.3 этаж с балк.

2800

900

850

2100

2100

1630

980

Благ. 2 мест., 2.3 этаж без балк.

2750

900

850

2060

2060

1610

975

Благ., 1 мест., 2 этаж. без балк.

3200

900

1100

2400

Х

1860

1120

Люкс 3-комн., семейн., 1-2 этаж, с балк.

4300

900

1100

2890

Х

1720

1210

Люкс 2-комн., семейн., 3 этаж с балк.

4200

900

1100

2850

Х

1680

1200

корпус 2

П/люкс 2-мест., 2-х комн., с балк.  

3500

900

1100

2450

2625

2025

1150

П/люкс, 1 комн., 1 мест. без балк.

4000

900

1100

3000

Х

2200

1200

корпус 3

П/люкс,2-х мест. с балк.

3400

900

1100

2380

2550

1900

1120

П/люкс, 1-мест. с балк.

3800

900

1100

2660

Х

2020

1160

корпус  4

Люкс 1-мест., комн. № 1,2,3,6.

4600

900

1050

3010

Х

1840

1240

Люкс, 1-мест., 2- комн. № 4.

4700

900

1050

3050

Х

1880

1250

Люкс, 1-мест, комн. № 5.

3950

900

1050

2750

Х

1580

1175

корп.5

Благоустр., 2-мест.

2200

900

850

1870

1650

1490

920

Благоустр., 3-мест.

2000

900

850

1780

1500

1450

900

корпус 5 коттедж

П/люкс 1-мест.,без балк., 1этаж, 1-комн., №1,6.

3400

900

1100

2380

Х

1920

1140

П/люкс 2-мест.,с балк. 1этаж, 1-комн.,  № 2,7.

3200

900

1100

2240

2400

1920

1120

П/люкс 2-мест., без балк., 1этаж, 1-комн., № 3,8.

3100

900

1100

2170

2325

1885

1110

Люкс 1-мест., с балк., 2 этаж, 2-х ком., № 4,9.

4000

900

1100

2800

Х

2100

1200

П/люкс, 1-мест., без балк., 2 этаж, 1-комн., № 5,10.

3600

900

1100

2520

Х

1980

1160

корп.6

Люкс, 2-местный.

3900

900

1050

2560

2990

1760

1180

Люкс, 1-местный.

5000

900

1050

2865

Х

2000

1280


Примечание:

  1. При проживании в 2-х местном номере одного человека (по его желанию) за второе свободное место в сутки оплата производится в размере 100%от стоимости проживания.
  2. Оплата на каждое дополнительное место взрослых и детей (в 1-местном номере дополнительно 2-ого и последующих лиц, в 2-местном дополнительно 3-ого и последующих  лиц, 3-местном дополнительно 4-ого и последующих лиц) производится согласно цен дополнительных мест заселения категорий номеров в данном прейскуранте (в зависимости от предоставления коек и детям от возраста).
  3. При заселении детей от 1 года до 4 лет оплачивается от стоимости основного места в сутки категории номера родителей в следующих размерах:
    а) без предоставления места плата за питание и лечение в размере 50% от стоимости питания и лечения в сутки;
    б) при предоставлении койки: проживание - в размере 10% от стоимости проживания.
  4. Детям в прейскуранте в возрасте от 4 до 15 лет предоставлена скидка в размере 25%.
  5. При поступлении обязательно наличие санаторно-курортной карты. паспорта и пенсионерам удостоверение пенсионера, а на детей - свидетельство о рождении, справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, прививочной карты, заключение педиатра .
  6. Стоимость питания по типу «заказной стол» - 850 рублей в благоустроенных двухместных номерах первого и пятого корпуса , питания по типу «шведский стол» - 1050,1100 рублей в номерах одноместных, люксах и полулюксах на 1 койко-день.         
  7. Стоимость лечения включенная в путевку на 1 койко-день по "Основной программе" и программе "Пенсионер"- 900 рублей, а по программе "Здоровый отдых"- 300 рублей.

 

 

Дата актуализации: 09.01.2018

Заявка на расчет стоимости

Отправьте заявку для расчета стоимости тура в Карагай, санаторий
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.