Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Тематические пешеходные экскурсии продолжительностью 1,5 - 5 часов

«Мистическая прогулка с Августом Шодэ» (Анимационная экскурсия-шутка с посещением музея «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» (ул. Л. Толстого, 43)).

В ходе маршрута вам предстоит совершить пешеходную прогулку по историческому центру Симбирска-Ульяновска, от Дворца бракосочетания до музея «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» на улице Л. Толстого, на которой вы увидите лучшие творения великого зодчего и узнаете город с незнакомой стороны.

Кто разбил сердце Клио? Все ли рады маршу Мендельсона во Дворце бракосочетания? Была ли Миневра в городе? Есть ли демоны перекрестка в Ульяновске? От чего растут львиные головы? Где найти клад? Что находится в подвалах особняков в самом центре города?

Удивительные истории, мистические совпадения, оборотная сторона давно уже известного ждёт вас во время пешеходной анимационной экскурсии по центру города Ульяновска.

 

«Прогулка по Московской»  (В программе: посещение музея-усадьбы городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ» (ул. Ленина, 90) и музея «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1Б)).

В самом центре Ульяновска расположился уникальный квартал деревянной исторической застройки – 16 музеев, уютные усадьбы, таинственные уголки, нанизанные на ось старейшей симбирской улицы – Московской. По ней въезжали в город знаменитые визитёры, по ней в Москву увозили плененного Емельяна Пугачёва. С ней связаны судьбы всех наших великих земляков: Н.М. Карамзина, И.И. Дмитриева, И.А. Гончарова, братьев Языковых, В.И. Ульянова-Ленина, именем которого улица названа сегодня. Большинство сохранившихся домов связаны с жизнью великих и малоизвестных симбирян. Рассказать эту историю поможет прогулка по Московской с посещением музея-усадьбы городского быта «Симбирск к. XIX – н. XX вв.» и музея «Симбирская фотография».

 

«Детектив в Симбирском квартале» (В программе: посещение музея-усадьбы городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ» (ул. Ленина, 90), музея «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» (ул. Ленина,43), музея «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1б) и музея «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» (ул. Л. Толстого, 43)).

По легенде маршрута: в городе Симбирске неспокойно, ограблен статский советник, похищены драгоценности. В городе орудуют злоумышленники-поджигатели, появляются подмётные письма с угрозами, жители в страхе ждут новых происшествий… Есть ли связь между «ограблением века» в провинциальном городе и таинственными письмами? Удастся ли полиции поймать поджигателей? Мы предлагаем вместе погрузиться в таинственный мир детектива XIX века, ощутить все тонкости этого жанра и найти ключи к разгадке таинственного происшествия в Симбирском квартале – месте, где легко почувствовать себя жителем губернского Симбирска.

 

Игра-квест «Шагни в историю» (В программе: посещение музеев Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»)

Увлекательная командная игра позволяет в течение 3-5 часов познакомиться с историей края, выполняя на время интеллектуальные задания, проходя испытания на физическую подготовку, участвуя в розыгрышах и театрализованных представлениях с участием персонажей позапрошлого века. У каждого квеста своя легенда! Условия участия: команда не менее 5 человек, наличие доступа в Интернет. Победителей ждёт награда!

 

«Архитектурная летопись Симбирска» (В программе: посещение музейного комплекса «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска»: музеев «Симбирская засечная черта» (ул. Л. Толстого, 43а) и «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» (ул. Л. Толстого, 43))

В Симбирском квартале туристы увидят уникальное для сегодняшних дней явление, не знающее аналогов в европейской культуре,  деревянную застройку русского провинциального города 2 половины XIX - конца XX веков. Наследующая многовековую культуру русского народного зодчества, испытавшая влияние стилевой архитектуры, особенно «русского стиля» и модерна, целостная историческая застройка Симбирского квартала никого не оставит равнодушным.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.