Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Тематические автобусно-пешеходные экскурсии продолжительностью 3 часа

«Назад в СССР» (В программе: посещение музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18)  и музея «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» (ул. Ленина, 43))

Участники программы побывают в двух параллельных мирах советской реальности. Кто не застал счастливые советские школьные годы - смогут побывать на уроке в образцовой советской школе. А лучшие из лучших будут приняты в пионеры в торжественном зале музея «Симбирская классическая гимназия». Кому-то из участников станет ближе «путь диссидента». Ну а для конформистов – возникнут свои трудности – пробиться на закрытый показ фильмов «с полки».

 

«Ё-моё» (В программе: посещение музея «Симбирские типографии» (ул. Ленина,73) и музея «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIX века» (ул. Энгельса, 6,8))

Памятники – символы города. Они – символы эпох, пережитых и переживаемых Симбирском-Ульяновском. «Ё-моё» - это веселый и познавательный взгляд на старые и новые скульптурные монументы, на «Ильичей и Михайлычей», запечатлённых в граните и бронзе. Памятники только кажутся неподвижными. У каждого – своя история, за каждым – свои истории. Ё – самая симбирская буква. Её ввёл в употребление наш великий земляк, литератор и историк Николай Михайлович Карамзин, у памятника которого начинается наш маршрут.

 

«Авиационная столица». (В программе: посещение «Головного отраслевого музея истории гражданской авиации России»)

В 2006 году ЗАО «Авиастар-СП» вошло в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в статусе центральной сборочной площадки. В Ульяновской области два аэропорта: «Ульяновск-Центральный» и «Ульяновск-Восточный». Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации является старейшим в России учебным заведением по подготовке летного состава для гражданской авиации.

 

«Я вглядываюсь в Ваш портрет… И.Я. Яковлев – судьба и город» (В программе: посещение музея «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» (ул. Воробьёва, 12))

Туристы побывают в стенах школы и мемориальной квартиры Яковлевых, станут свидетелями крепкого семейного союза единомышленников и друзей, прошедших по жизни рука об руку – узнают историю любви и верности Ивана Яковлевича Яковлева и его супруги Екатерины Алексеевны - спектакль «Брак по расчёту», которую исполнят актёры театра. История их семьи и потомков представлена в многочисленных письмах, фотографиях и мемуарах в стенах мемориальной квартиры Яковлевых.

 

«Наумов день или Путешествие в старую школу» (В программе: посещение музея «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIX века» (ул. Энгельса, 6,8) и музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18))

Туристы побывают в народной школе, смогут посидеть за её партами и выполнить задание из старинных учебников, станут участниками «Нескучных уроков», старинных игр гимназистов, занимательных конкурсов, увидят единственные в России солнечные часы 1840-х гг. торгового дома Боргарда, а также вскипятить воду одним прикосновением руки при помощи действующего физического прибора — кипятильника Франклина.

 

«Плыл по Волге купец – удалой молодец!»  (В программе: посещение музея «Симбирское купечество» (ул. Ленина,75а) и Историко-этнографического комплекса «Торговля и ремесла Симбирска»: музеев «Мелочная лавка» и «Столярная мастерская» (ул. Ленина, 76, 76а))

Симбирск ХIХ века – ремесленный, торговый город на Волге. Великая русская река позволяла Симбирску поддерживать сообщение с известными торговыми центрами – Казанью, Нижним Новгородом, Самарой, Саратовом и др. Туристы увидят уникальные фотографии и документы, рассказывающие о роли купечества в создании прогрессивного прибыльного производства, торговли, узнают о быте, обычаях и традициях купеческого сословия. А так же познакомятся с историей ремёсел и промыслов Симбирско-Ульяновского края.

 

«Одна параллель - две жизни» (В программе: посещение музея «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1Б))

Туристы услышат рассказ о двух мостах через Волгу, но это не просто инженерные сооружения, каких тысячи на отечественных путях и дорогах, а две исторические эпохи – ХХ и ХХI века.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика