Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня

Обзорные автобусно-пешеходные экскурсии

"Родина В.И. Ленина"

В программе: посещение музея «Симбирская классическая гимназия» и Дирекции Музея-заповедника "Родина В.И. Ленина".

Продолжительность - 3 часа. В сознании миллионов жителей Земли город Ульяновск в первую очередь связывался и связывается до сих пор с именем его выдающегося уроженца  - Ленина. Перед участниками экскурсионной программы будут развеяны мифы, связанные с именем Ленина, и представлены факты, долгое время хранящиеся в государственных архивах.

"Очарование старого Симбирска"

В программе: посещение музея-усадьбы городского быта «Симбирск конца ХIХ – начала ХХ» (ул. Ленина, 90) и музея «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1Б).

Маршрут - Лауреат III Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2016».
Продолжительность - 3 часа. Симбирск конца XIX века - русский губернский город со своим бытом, традициями и нравами. Туристы познакомятся с Симбирском позапрошлого века, его неповторимым колоритом и архитектурой, побывают в гостях у симбирян среднего достатка, в доме на улице Московской. На память о путешествии по старому Симбирску останутся фото в ретро стиле, сделанные в старинном фотопавильоне музея «Симбирская фотография».

"Город семи ветров"

В программе: посещение музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18) и музея «Симбирское купечество».

Продолжительность - 3 часа. Симбирск (с 1924 г. - Ульяновск) основан в 1648 г. Богданом Хитрово, в стратегически выгодном месте, на самой вершине высокого волжского косогора. Красивейший бульвар «Венец» - любимое место отдыха горожан. Только здесь требуется всего лишь один шаг, чтобы попасть из центра современного промышленного Ульяновска в центр тихого дворянского и купеческого Симбирска ХIХ века.

Дата актуализации - 17.07.2018

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.