Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Схемы трасс

В Приэльбрусье выпадает большое количество снега, что гарантирует глубокий снежный покров в течение всего горнолыжного сезона. Этот факт создаёт прекрасные условия для  катания. Общая протяженность всех горнолыжных трасс Приэльбрусья составляет 35 км. Большинство из них находятся на высоте от 2100 м до 3800 м.

Трассы Приэльбрусья характеризуются различной степенью сложности и подходят как для начинающих лыжников, так и для
профессионалов.

Горнолыжное Приэльбрусье делится на две основные зоны катания: склоны Чегета и горнолыжные трассы Эльбруса.

Открытие горнолыжного сезона происходит где-то в ноябре. К середине декабря снег, как правило, лежит даже на нижних участках трассы Чегета.

Эльбрус идеален для тех, кто только обучается  спорту, оттачивает свою технику скольжения или просто предпочитает спокойное катание, приносящие удовольствие. Склоны Эльбруса широкие и пологие, с небольшими перепадами высот. Они готовятся ратраками. Трассы здесь преимущественно сине-зеленые с небольшими красными участками. Но всё же, за казалось бы очевидной легкостью трасс может скрываться и опасность. Не стоит выезжать за пределы размеченных трасс, особенно без инструктора.

В целом, склоны Эльбруса представляют собой трассы со станциями «Азау» (2350 м), «Старый Кругозор» (3000 м) и «Мир» (3500 м). Эти зоны катания обслуживают канатные дороги: старая маятниковая канатная дорога и новая гондольная  канатная дорога  с производительностью 2400 чел/час. До самой высокой и доступной точки для катания "Приют 11" (4100 м) отдыхающих поднимает ратрак (гусеничный вездеход).

Есть возможность перехода с Чегета на Эльбрус. Но подобное путешествие интересно, прежде всего, для лыжников.  Дорога пролегает в горах по заснеженному лесу. Отличная экскурсия и возможность полюбоваться видами. Вот только встречаются на протяжении пути как спуски, так и пологие участки. Горнолыжникам понравиться, а бордерам придется пройтись пешком.

Чегет - гора Кавказа высотой 3650 м. Идеальное место для экстремального отдыха. Трассы Чегета считаются одними из самых сложных на мировых горнолыжных курортах, поэтому кататься здесь могут лишь опытные горнолыжники и сноубордисты. Склоны очень крутые. Трасса Чегета проходит по гребню, под опорами канатной дороги. В северном и южном цирках простор для фрирайда. 

Северный склон наиболее жесткий и бугристый по сравнению с южным. Он способен подарить лыжнику массу незабываемых эмоций и целые лавины адреналина. Южный цирк Чегета - более мягкий, но и здесь встречаются порой очень крутые участки, наклон которых приближается к 90 градусам. Официально кататься по северным трассам запрещено, но этот факт мало кого останавливает и даже, наоборот, привлекает экстремалов. Севера Чегета местами порой превосходят по сложности европейские "чёрные" трассы.

С раскатанных мест в стороны без гида и лавинного снаряжения лучше не уходить. Трассы Чегета не оснащены ограждением и разметкой, с непривычки легко заблудиться — совсем рядом крутые или с виду спокойные, но лавиноопасные склоны.

Кататься по трассам Чегета на сноуборде довольно сложно. Но наиболее подходящие участки для этого все же есть. Это южные склоны, сходящие к ручью, а также трасса в северном цирке, получившая название «Доллар» за свой характерый изгиб. 

На горе Чегет действует 2 очереди канатно-кресельной дороги «Чегет», очередь парно-кресельной канатной дороги «Парная» и бугельно-буксеровочный подъемник.

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика