Теплоход Александр Невский

Дата: 22.06.2015   Автор: Владимир

Теплоход Александр Невский

Круиз Самара-Казань-Чебоксары-Н.Новгород-Городец- Кострома-Плес-Козловка (зеленая стоянка)-Самара.  С 24 по 31 мая 2015г.

О теплоходе. Старенький 1957 года рождения 29 мая. Ухоженный, чистенький.

Понравилось. Отдыхали втроем – я, жена и внук 3 года.

Тур покупал у Самараинтур. Ставлю двойку. В путевке было указано время отправления в рейс  19:00 московского времени (Самара +час), прибыть на регистрацию необходимо за час  до отправления (указано в путевке).  Прибыли в порт за час как указано в путевке. Нас  только и ждали, слава Богу успели, теплоход тут же отправился в рейс. Представляете наше состояние? А если пробки на дорогах, или мы прибыли на посадку за сорок минут до отправления?.   На следующий день, мне перезвонила  менеджер Самараинтур  Евгения, поинтересовалась – все ли у нас нормально?, и на том спасибо.

Каюту (люкс) описывать не буду, все устроило. Ставлю 4.

Ресторан. Питание трехразовое, разнообразное, нам хватало. На завтрак шведский стол, обед-ужин заказное меню. Вкусно. Персонал адекватный, улыбчивый, решают все проблемы. Ставлю 4+

Анимация. Есть, но как я понял, девочки вышли в первый рейс. Стараются, но не все получается.

В течении дня – утреняя зарядка,  мастер класс по танцам, занимаются с детьми в детском клубе, фильмы в кинозале,  конкурсы,  мастер класс по разукрашиванию фигурок (забыл, как правильно называется, понравилось) и еще что-то.

Экскурсии

Казань – понравилось все. Отличный гид.  Автобус-пешая. 5

Чебоксары

Так нас нигде не встречали. Пешая прогулка по городу. Понравилось. Гид 5++++

Н.Новгород –Городец

Не понравилось. В Нижнем, посетили ТОЛЬКО Кремль, и поехали на автобусе в Городец. Теплоход ушел в Городец без нас, так запланировано. В Нижнем простояли полтора часа в пробке из-за этого экскурсия по Городцу была скомкана. А сам Городец красив. Часа четыре бы по нему побродить. Есть, что посмотреть. В итоге ни Нижнего ни Городца не видели. 3-

Кострома

Отлично. Просто влюбились в этот город. Теплый, солнечный, дружелюбный. Экскурсовод просто умничка!

На обратном пути посетили Плес и Козловку.

Плес –ГОРОД, 2500 жителей. Прекрасен. Расположен на возвышенности, над Волгой. Виды потрясающие. Тихий, провинциальный городок. Посетили музей Левитана, музей пейзажа, прогулялись самостоятельно.

И последняя стоянка теплохода (зеленая) – Козловка.

Здесь мы были предоставлены сами себе. Прогулялись по городу (не стоит того), и оставшееся время посвятили загоранию-купанию. Температура воздуха +28, воды +22 (не поверил) но реально была такая. Сегодня в Волге под Самарой +15.

Может быть сумбурно, но всего не опишешь.

P.S. 29 мая в день рождения теплохода был торжественный ужин.  Поздравлял капитан Чеховских Виктор  Иванович, очень приятно. И в этот день у него родился внук.
P.S.S.  Забыл. Спасибо КАПИТАНУ и команде теплохода. Все супер. Вышли-дошли до Самары без проблем.

Итог. Советую, но дорого. Да, кстати, это один из теплоходов в стоимость тура, которого входит экскурсионное обслуживание в городах + при желании можете за денюжку  можно заказать обширные.

Контингент -99,9% пенсионеры. Детей в наш рейс было 5, от 3-х до 12 лет.

Владимир, Лариса, Арсений г.Самара

Rambler's Top100   Туристический рейтинг.