Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

Великий Устюг

Новогодние туры в Великий Устюг 2017 — на встречу с Дедом Морозом!

Несмотря на свои скромные «габариты», Великий Устюг на протяжении уже многих лет остается одним из самых популярных и посещаемых городов России. Главным образом потому, что именно здесь находится резиденция нашего любимого Деда Мороза!..

Цифры и факты

Великий Устюг находится на северо-востоке Вологодской области и является административным центром ее Великоустюгского района. Город расположился на левом берегу реки Сухоны. Население его — чуть более 30 тысяч человек.

Великий Устюг считается одним из древнейших городов русского севера. Он был основан в 1147-м году. Начало Устюгу (так до определенного момента назывался город) положили ростово-суздальские князья. Первое упоминание о городе в летописях датировано 1207-м годом.

Дополнение к имени — «Великий» — было получено Устюгом (кстати, правильное произношение предусматривает ударение на первый слог) в 16-м веке за огромный вклад в развитие торговли. Царским указом город тогда был включен даже в число «опричных городов», которые давали деньги «на государев обиход».

До настоящего времени в городе сохранилось 28 храмов, построенных в период с 17-го по 19-й века.

Второе рождение Великого Устюга

При советской власти Великий Устюг успел побывать центром Северо-Двинской губернии РСФСР, а затем некоторое время входил в состав Северного края, центром которого был Архангельск. С конца 30-х годов Великий Устюг «прописался» в Вологодской области.

Надо отметить, что в эпоху СССР город влачил довольно жалкое существование. По сути, второе рождение Великий Устюг получил в 1999-м году, когда официально был объявлен родиной всероссийского Деда Мороза.

Благодарить за это город должен бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, по инициативе которого в конце 90-х годов прошлого века в Вологодской области начал реализовываться интересный туристический проект под названием «Великий Устюг — родина Деда Мороза».

Торжественное открытие Дома Деда Мороза состоялось 25 декабря 1999 года. С тех пор поток туристов в Великий Устюг увеличился многократно.

Туры в Великий Устюг из Самары

Основную часть гостей Великий Устюг принимает, разумеется, зимой, в новогодние каникулы. В эти дни на встречу с российским Дедом Морозом в Вологодскую область устремляются туристы из многих городов страны. Как правило, они приезжают в Великий Устюг на специальных туристических поездах, называемых «Зимними экспрессами».

Несколько раз такие поезда в Великий Устюг организовывались и в Самаре. В нынешние новогодние каникулы с самарского железнодорожного вокзала вновь уйдет на родину российского Деда Мороза «Зимний экспресс». Он отправится в рейс 4 января. В пути участников путешествия ждут различные анимационные мероприятия и, конечно, подарки. В Великий Устюг поезд прибудет рано утром 6 января. Наши туристы посетят и вотчину Дела Мороза, расположенную в 12 километрах от города, и его ставшую уже знаменитой почту. Состоится, разумеется, и обзорная экскурсия по Великому Устюгу. В Самару поезд вернется 8 января.

Мы приглашаем Вас и Ваших чад в интереснейший тур из Самары в Великий Устюг. Не сомневаемся, что и дети, и взрослые получат огромное удовольствие от путешествия на родину отечественного Деда Мороза!

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика