Турбазы Гостиницы Санатории Золотое кольцо Речные круизы Санкт-Петербург Отдых в Крыму Горнолыжные туры Событийные туры Отдых на море Детский отдых Активный отдых Туры выходного дня Новогодние туры

ГЛК "Роза хутор"

Круглогодичный горный курорт, отвечающий самым высоким стандартам сервиса и безопасности. На сегодняшний день «Роза Хутор» — единственный в стране курорт, предоставляющий возможность для занятий как зимними, так и летними горными видами спорта.

 «Роза Хутор» - комплексный олимпийский объект, включающий в себя:

Горнолыжный центр «Роза Хутор»: сдан в эксплуатацию в конце 2010 года. В феврале 2011 на территории горнолыжного центра прошли первые тестовые соревнования – Кубок Европы по горнолыжному спорту, а в феврале 2012 – этап Кубка мира по горнолыжному спорту (впервые в истории российского спорта). ГЛЦ «Роза Хутор» включает 9 км трасс для соревнований по горнолыжным видам спорта, сертифицированных FIS, и единую финишную зону.

Экстрим парк «Роза Хутор»: сноуборд парк и фристайл центр: сданы в эксплуатацию в конце 2011 года. В феврале 2012 Экстрим-парк "Роза Хутор" принял первые официальные соревнования, в феврале 2013 – этапы Кубка мира по сноуборду и фристайлу. Экстрим парк «Роза Хутор» расположен к западу от Роза Плато на высоте 1100-1200 м над уровнем моря.

Горная Олимпийская деревня: рассчитана на 2 600 мест. В период Олимпийских игр спортсмены будут размещаться на той же высоте, где будут проходить соревнования (1100 м над уровнем моря). Это важно для наилучшей адаптации к погодным и высотным условиям.?

Трассы. На сегодняшний день общая протяженность трасс – 72 км. После завершения Олимпийских Зимних Игр 2014 года на курорте «Роза Хутор» будут доступны для катания горнолыжные трассы общей протяженностью около 100 км. Это самая большая зона катания в России. Разнообразие трасс по степени сложности уже сейчас позволяет выбрать вариант катания в соответствии с вашей подготовкой. 13 км этих трасс (в ГЛЦ и Экстрим-парке) сертифицированы Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня, включая Кубок Европы, мира и Олимпийские игры.

Максимальная высота подъема: 2 320 метров. Перепад высот: 1 745 метров.

Современная система искусственного оснежения трасс (на площади более чем 100 га работают 404 стационарных и 25 мобильных снеговых пушек), которая позволяет обеспечить продолжительность лыжного сезона до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс.

Пропускная способность комплекса — 6 000 чел./день, после 2014 – 10 500 чел./день.

Подъемники. В зимний сезон 2012/2013 функционировали 10 подъемников (3 гондольных, 3 кресельных, 1 бугельный, 3 «волшебных» ковра). Несколько подъемников находятся на стадии строительства, пусконаладки и сдачи в эксплуатацию. Их общее количество после завершения строительства — 19. Подъемники произведены мировыми лидерами в этой отрасли – компаниями Doppelmayr, Leither-Poma.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика