Свято Богодичный Казанский монастырь

Дата: 29.09.2014   Автор: Наталья Георгиевна.

Уважаемые работники «Самараинтур».

Я хочу Вас, а именно Ирину Ивановну Стародинскую за поездку в Винновку, 2 июля 2014 года, поблагодарить. Я много слышала про Свято Богодичный Казанский монастырь, что он строится и очень красив. В этом году мне удалось увидеть самой эту великолепную постройку монастыря.

Очень трудно оторвать взгляд от этой живописной местности. На берегу Волги и располагается мужской монастырь.

Сойдя на берег с теплохода, нас встретил сам Игумен Михаил. На территории этого монастыря расположено 3 храма, колокольня, а в середине источник бьет, который находится в беседке, а в беседке мраморные чаши. Все узнали и историю о великом художнике Ильи Репина.

Репин со своими друзьями поехали на природе писать этюды. Вдруг, Репин спросил у Савицкого: «Однако, что это там движется сюда? Вот то темное, сальное какое-то, коричневое пятно. Что это ползет на наше солнце? – А это бурки тянут барку, браво, какие типы! Вот увидишь, сейчас подойдут ближе, стоит взглянуть». Приблизились. О Боже, у одного разорванная штанина по земле волочится, и голое колено сверкает, у других локти повылезли, некоторые без шапок; рубахи-то, рубахи даже ни цвета, ни материи из которой они сделаны. Лица угрюмые, иногда только сверкает тяжелый взгляд. Это было здесь. Репин вскоре задумал написать картину на тему бурлаков, в 1868 году и был учеником Академии художеств.

Rambler's Top100   Туристический рейтинг.