Волшебство Черногории

Дата: 08.07.2014   Автор: Белякова Вера

В краю, где гор и неба — вдосталь,

И моря — тоже — с головой…

Владимир Высоцкий.

 

Я живу путешествиями: я в них дышу.

А еще мы все  ищем, по глобусу, по карте,  по всей земле, страну своей мечты: где тепло и море, где недорого и вкусно и где соседи будут друзьями! Может быть это то самое?…

Montenegro…

горы и равнины, густые леса, кристально-чистая Адриатика, горные реки и живописные озера, прекрасные древние города, старинные монастыри, неповторимый колорит и уют...и калейдоскоп маленьких курортных городков: Будва с лабиринтом узких улочек между старинными домами церковью Святого Иоанна, образцовый Бечичи, рыбацкий Рафаиловичи, жареный  Пржно, знаменитый Святой Стефан, уютный семейный Петровац, санаторно-курортный Игало, крепости и ступеньки Герцег Нови

И ошеломляющий прекрасный старый Котор, крошечный пиратский Пераст и Святой Острог…

И море, море, не просто море, а одно из самых красивых, чистых и притягивающих морей – Адриатическое.

И еще ты весь во власти гор. Они повсюду, они везде, от них не скроешься, не убежишь, они притягивают, нашептывая таинственные заклинания. И до конца не понятно, что же удивляет, заманивает и восхищает больше: море или горы, горы или море.

Каждому гостю, каждому туристу Черногория щедро дарит волшебство, которое сохраняется на протяжении многих месяцев, обделенным не почувствует себя ни один приехавший, нужно лишь распознать его, а главное, почувствовать.

Может быть это то самое, что ищите именно Вы?

И опять же Высоцкий:

Мне одного рожденья мало,

расти бы мне из двух корней,

Жаль, Черногория не стала

второю родиной моей.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.