Израиль. Неизведанные места

Дата: 04.07.2014   Автор: Михаил Сегал

Есть в Израиле места, где практически не ступала нога туриста. Это красота целиком для внутреннего потребления и попасть туда можно только изучив израильские русскоязычные сайты в интернете, по рекомендации местных жителей или партнеров. При этом лучше всего пользоваться арендованной машиной.

Пункт первый, кибуц Хамат Гадер

На пути из Иерусалима в Эйлат,  туристов всегда завозят на берег Мертвого моря, где расположен с десяток больших отельных комплексов, несколько лечебниц, рестораны, магазины, хорошо оборудованный пляж. Именно это место и ассоциируется у большинства людей с Мертвым морем, но мне повезло...

По рекомендации местных коллег я побывал в кибуце Хамат Гадер и принадлежащих ему одноименных термальных комплексах. Выехали из Тель-Авива рано утром и уже в девять часов по обводной дороге миновали Иерусалим.

Сразу за поворотом на Маадомим начинается  спуск в самую глубокую впадину континента и потрясающие пустынные пейзажи,

вскоре пересекаем  границу и оказываемся ниже уровня моря.

Дорога продолжает виться между живописными холмами и наконец впереди просматривается зеркальная гладь Мертвого моря .

Не доезжая с десяток километров до известного всем участка побережья, видим указатель на Хамт Гадер и поворачиваем направо в горы.

Через пять - семь минут езды въезжаем на территорию кибуца.

В середине прошлого века переселенцы отвоевали этот кусок земли у  горной пустыни и построили поселок.  Сейчас это цветущий сад .

С сопровождающим нас сотрудником на электрокаре объезжаем территорию. Ощущение, что здесь и находится тот самый библейский рай. Кругом чистота, красота и благоухающие цветы,

кусты и деревья .

На одной из полян наткнулись на счастливое кошачье семейство.

В поселке достаточно развитая инфраструктура. Есть спортивный комплекс и крытый бассейн. Для  гостей построены специальные бунгало ( кстати цены на проживание, честно говоря удивили. Все это удовольствие стоит очень недешево, но практически все номера заняты) и большой термальный комплекс с минеральной водой. Набор довольно стандартный: открытые и закрытые бассейны с минеральной водой, поляны с лежаками, бани, бар, ресторан, но само место очень красивое и  виды отсюда открываются потрясающие.

Кроме этого комплекса кибуцу принадлежит еще один. Он находится с другой стороны трассы, недалеко от берега Мертвого моря. Здесь  совсем другой микроклимат, хотя между этими объектами  не более десяти минут езды. Здесь тоже оазис.

Также бассейны, лежаки, ресторан.

Но вода по составу совсем другая. Чуть в стороне контейнеры с целебными грязями Мертвого моря.

До самого моря минут пятнадцать ходьбы, но для ленивых постоянно ходит шаттл.

Вокруг пустыня  и прекрасный вид на горы, но сам ты находишься в настоящем оазисе среди цветов и цветущих кустов и деревьев. Место очень красивое само по себе, но, главное, обладает хорошим лечебным эффектом.

Немаловажно и то , что здесь нет толп проезжающих транзитом туристов.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика