Татарстан, день первый.Свияжск

Дата: 16.06.2014   Автор: Михаил Сегал

Татарстан.

День первый:

В Татарстане я был по делам несколько недель назад и появилось желание приехать туда просто так, не торопясь.Так же как наши туристы уезжают на weekend например в Прагу

  или Будапешт.

 Маршрут составил с учетом времени и мест посещения , два с половиной дня. Программа - формат автомобильного туризма. Для посещения были  выбраны города: Свияжск, Казань и Булгары . Ночевки запланировал в Свияжске и Казани. Итак, маршрут:

 Проехать в Татарстан из Самары  на машине можно разными путями. В любом случае, сначала двигаемся по трассе  на Ульяновск до Кошкинского поворота, а тут уже нужно выбирать. Можно уехать прямо через Нурлат. Эта дорога длиннее, но качество покрытия хорошее и получается некоторая экономия по времени. Если свернуть налево, то через пять  минут пересекаешь границу Ульяновской области, а еще через 7-10 минут нужно свернуть направо по указателю на Зеленодольск. Место приметное, рядом заправка ЛУКОЙЛА. Дорога эта самая короткая, но есть проблема. Участок около 30 км по Ульяновской области. Он выглядит, как после бомбежки. Весной здесь проехать на легковой машине проблематично.  Следующий вариант - это в Димитровграде свернуть на Булгары, но это совсем не подходит. И дорога не очень хорошая и по расстоянию не оптимально. Если нужно попасть в Булгары, то лучше доехать до соответствующего указателя между  "пирожковой столицей" Мулловкой

и "грибной столицей"   поселком Лесное.

Мне пришлось  воспользоваться другим вариантом. Поскольку первая остановка  и ночевка была запланирована в Свияжске, то я доехал до Ульяновска свернул  направо, практически не заезжая в город и по новому Президентскому мосту и сразу выехал на Казанский поворот.

Отсюда до столицы Татарстана  двести километров. До Свияжска соответственно где- то  не более 170 км.  Качество дороги здесь очень хорошее, даже на участке по Ульяновской области , а уж по самому Татарстану с дорогами вообще все в порядке. Нужно только принимать во внимание большое количество камер наблюдения и бдительных сотрудников ГИБДД, которые никаких " штрафов" на месте не берут. Дорога заняла чуть больше времени, чем рассчитывал. Несколько раз попадал под проливной дождь. Один раз даже пришлось остановиться, дворники не справлялись с потоком воды.

К гостинице в Свияжске подъехал уже в десятом часу вечера. Единственный отель расположен в прекрасно отреставрированном доме купца Каменева, но тут ждал неприятный сюрприз.

 

К моему приезду случилась авария на водонапорной башне, и весь "остров -  град " остался без воды. В итоге мне выдали пятилитровую баклажку. С ужином  естественно тоже не получилось . Пришлось вернуться на трассу до ближайшего мотеля со скромным названием " Рай" и запастись кое- какой едой. После импровизированного ужина вышел пройтись по городку. Ощущение поразительное. Ночью -  это город призрак. Вдоль дорожек горят фонари на стилизованных под старину фонарных столбах, а так все погружено в полную темноту. Тишина такая , что в ушах звенит. Идешь вдоль длинной монастырской стены, заходишь на конный двор, проходишь через дворы восстановленных купеческих усадеб и административных зданий, спускаешься мимо храма  на набережную к речному вокзалу и никого. Даже охраны не видно. Такое ощущение, что кроме меня и администратора отеля в Свияжске больше никого нет. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика