Прошел круглый стол «Турист -2014: отправиться по проверенному маршруту или сойти с проторенной тропы?».

Дата: 26.02.2014   Автор: Самараинтур

Прошел круглый стол в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященный туристическому сезону весны-лета 2014. Тема обсуждения: «Турист -2014: отправиться по проверенному маршруту или сойти с проторенной тропы?». В обсуждении актуальных вопросов туристических предпочтений  приняла участие исполнительный директор Самараинтур Бастракова Вера Ивановна.

В новом сезоне полетная география вылетов из Самары довольно обширная, — говорит исполнительный директор компании «Самараинтур» Вера Бастракова. — Из новых направлений хотелось бы отметить регулярный прямой рейс Самара–Мюнхен. В качестве своего рода тенденции, можно отметить то, что туроператоры  для расширения полетной географии из Самары базируют свои программы не только на  чартерах, но и  на удобных стыковочных  регулярных рейсах через популярные аэропорты мира. Сегодня из Самары можно формировать различные туры используя, например, рейсы «Чешских авиалиний» через Прагу. А новый регулярный перелет в Мюнхен добавит возможностей формировать интересные туристические продукты.

Большим разнообразием в этом сезоне выделяется Греция. Добавляются новые регионы: кроме тех островов, что предлагались в прошлом году, появились предложения на Пелопоннес, расширилась перевозка на полуостров Халкидики. Что касается остальных направлений — выбор широкий, на любой вкус и кошелек. Если говорить о ценах, и в качестве точки отсчета  взять тур на семью из 3 человек- 2 взрослых и ребенок, то например тур в Тайланд обойдется от 70 тыс. рублей, туры из Самары в ОАЭ и Египет — от 50 тыс. рублей, экскурсионный тур  в Чехию  — от 70 тыс. рублей. Но, производя такое сравнение, стоит помнить, что  в Египте это будет все включено, в Таиланде, Чехии  — только завтраки. Тем не менее, повторюсь, найти предложение по своим  финансовым возможностям может каждый, главное понять, что для вас приоритетно на отдыхе.

— Сегодня турфирмы готовы сформировать под запрос клиента любой вариант, но при этом человек защищен от опасностей самостоятельного путешествий — его турагент, это не только верный помощник, консультант, этот SOS поддержка 24 часа в сутки. И, так как ответственность туроператора застрахована, ему легче справляться с различного рода неожиданностями на отдыхе.

— По России мы ждем пик спроса на круизы по Черному морю, — говорит Вера Бастракова. –Я думаю, что интерес к этому направлению после Олимпиады должен быть особенно высок. У нас есть свои планы в этом направлении, мы хотим сделать упор на черноморские круизы,с посещением нескольких черноморских городов. Наш турист любит этот вид отдыха, считает его интересным и познавательным. 

 

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика