Посещение Ульяновска всегда интересно

Дата: 24.02.2014   Автор: Михаил Сегал

Вчера в Ульяновске, а точнее в Ишеевке,  состоялось очередное заседание меж муниципального совета по развитию туризма.

Выехал из Самары в 05-30 и около девяти уже проехал старый, "Императорский" мост. Причем проскочил удачно, без пробок. Прямо за мостом находится ГЛК "Ленинские горки".

В здании построенном в альпийском стиле, есть раздевалки, прокат, несколько ресторанов и детская спортивная школа. Трасса слева от здания уже работает, та что справа, с кресельным подъемником, пока в процессе задачи в эксплуатацию.

По плану владельцев объекта кресельный подъемник и летом будет работать. Доставлять туристов и жителей города от Ленинского мемориала до пляжа.

В офис конечно заехал и двинулся в сторону Ишеевки, это километров десять по дороге которая ведет в Ундоры. Собственно в Ишеевке располагается администрация Ульяновскго района на территории которого и находится Ундоровский курорт: санатории "Дубки", и санаторий "Ленина", завод по розливу знаменитой воды "Волжанка",  археопарк и центр ремесел "Венеды", палеонтологический музей "Ундория"  да и много чего еще. Кстати,   в программе совещания было посещение санатория "Дубки". Там построили горнолыжную трассу,

конечно не Альпы, но все необходимое есть. Трасса,

здание где есть прокат, раздевалка, ресторанчик, туалеты.

По склону ползает ратрак, готовит трассу.

Рядом большая, на двенадцать лошадей конюшня.

Можно верхом покататься, или на санях. В общем развитие курорта очевидно. На самом совещании глава района рассказал о том что сделано в плане развития туризма на территории, что планируют реализовать в ближайшее время.

Впечатлило. 

Потом обсудили ряд предложенных нами проектов. Это и вывод "Большой перемены"  на меж региональный уровень, и ознакомительный тур по одному из маршрутов "Колесо истории".

Договорились организовать в этом году обмен делегациями на муниципальных событийных мероприятиях "Сызранский помидор", "Октябрьская фишка", "Хвалынская волна" и пр., на этой мажорной ноте и разъехались.

На обратной дороге Волгу пересек по новому, "Президентскому" мосту.

С него открывается прекрасный вид на старый "Императорский", по которому ехал утром.

Надо же, в Ульяновске два моста, а в Самаре ни одного, но я об этом не жалею. Правый берег не застраивают и это большое благо. Правда все же канатную дорогу в село Рождественное построят. Посмотрим, что получится , но в любом случае "канатка " - это не мост, машину со строительными материалами не переправишь.

По дороге выполнил программу автотуриста. В поселке Лесное, "грибной столице"

приобрел дубовые банные веники, вдвое дешевле чем в Самаре, полюбовался на богатый ассортимент грибных заготовок.

Покупать не стал, пока свои запасы не подъели. Кстати свежие грибы покупал здесь же, летом и осенью, так что заготовили на зиму достаточно.

В "Пирожковой столице" Мулловке

как всегда взял в дорогу пирожков. Ассортимент широкий,

цены доступные

Сервис на уровне, продукцию и салфетки кладут в фирменные пакеты.

Одним словом - хоть и пирожковая, но все же  столица. В 20-00 уже был в Самаре, сидел в ресторане "Старая квартира", ужинал вместе со Словацкими партнерами. Представительная делегация приехала, аж одиннадцать человек. Проводили для агентств большой полнодневный семинар.

В общем день начавшийся в пять утра, закончился в 22-00. Нормальный рабочий день.

Да, а на лыжах покататься в Ульяновске не удалось, зря лыжи загружал в машину. Просто не хватило времени, а жаль. Нужно как то специально на выходные туда уехать. Поселиться в "Венце" на двадцать каком нибудь этаже с видом на Волгу. Погулять по старой части города, сходить в музеи, поесть в ресторанчике "Изба" настоящего грибного супчика из белых грибов, ну и покататься конечно.

Горнолыжная трасса находится в пешеходной доступности от " Венца".

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.