Ульяновск, "Колесо истории" - северный маршрут.

Дата: 18.02.2014   Автор: Михаил Сегал

На днях в очередной раз побывал в Ульяновске.Так получилось, что в восемь утра была назначена встреча в администрации Жигулевска,  поэтому получилось фактически пройти по северному варианту нашего двухдневного маршрута выходного дня " Колесо истории". Как и писал недавно в статье "Балаково-Хвалынск", участок дороги между Жигулевском  и Сызранью все-таки в прошлом году отремонтировали, хотя для такой загружённой федеральной трассы ширина полотна конечно не достаточна.

В Переволоках рыбный рынок как всегда посетил. Не возможно мимо проехать, но опять  не отфотографировал богатый ассортимент рыбной продукции. Как увижу эти прилавки тут же про все забываю.

От Сызранского поворота дорога гораздо лучше. Широкая, практически пустая 

и очень красивая в любое время года.

А вот и Ульяновская область. Как написано на въезде "Лучшее место для ведения бизнеса". Не знаю насколько лучшее, но то что Ульяновск динамично развивается последние годы - видно не вооруженными взглядом. От поворота с М 5 до въезда в город 115 километров.

Это не более часа хорошего хода.  Начал рабочий день с нашего ульяновского офиса на улице Крымова  63 . Он достаточно хорошо заметен с улицы и пожалуй лидирует по внешней визуализации среди всех филиалов.

Следующая встреча была с директором Музея- заповедника Ириной Котовой.  Будем делать совместный проект в сфере меж регионального туризма -  "След". Тема отлично накладывается на наше "Колесо истории". Суть заключается в том, что границы между областями достаточно произвольны . В свое время Сызрань была в Симбирской губернии, а Димитровград,  (в прошлом Мелекес) в Самарской. И так далее. Берем несколько биографий великих людей, да хоть и Ульянова- Ленина, определенные исторические события,  которые происходили в нашем регионе и делаем двухдневный историко- культурный маршрут с посещением Ульяновска и Самары . Будет интересно.

Разговаривали и пили чай в кабинете Саши Зубкова . Уже больше года как его нет с нами , а до сих пор не верится. Со временем все больше понимаешь сколько он сделал не только для своего родного города, сохранив вопреки всему в центе Ульяновска шестьдесят девять гектаров исторической среды не изуродованной новоделами и точечной застройкой , но и для всего нашего региона. Двадцать с лишним музеев! Такой концентрации музейной базы в стране больше нет. Практически возле каждого - фигуры исторических персонажей. Это и художник

 и брандмейстер у музея пожарного дела

Аналогичные фигуры есть у мелочной купеческой лавки , у типографии. Здорово ! Но одним из основных достижений Саши - это созданный им коллектив, который не только успешно продолжает его проекты, но и делает много нового. Каждый раз они меня приятно чем то удивляют . На этот раз подарили новую книгу, которая вышла буквально на днях.

Ирина , новый директор музея, сделала авторское посвящение.

Остальные встречи тоже прошли успешно. Кое какие результаты этих переговоров вы скоро узнаете из новостей на нашем сайте. Еще одна хорошая новость из Ульяновска. В январе открылась "горнолыжка". Старт трассы находится практически у мемориального центра. Выкат к Волге у Императорского моста. Пока работает только бугельный подъемник, но планируется открыть кресельный. Он уже смонтирован, но пока не сдан в эксплуатацию. Мы то знаем насколько это не просто. Когда "креселка" заработает, зона катания увеличится в несколько раз. Хочется поздравить Дениса Барышникова. Это проект нелегко ему дался. На встрече с директором гостиницы "Венец", которая находится в 200-300 метрах от горы, договорились о специальных ценах на размещение наших туристов. В выходные дни цена проживания в некоторых номерах не будет превышать 700-800 рублей на человека. Это в гостинице 3*!  Руководство горно лыжного комплекса тоже пошло навстречу. Цены  " ски пасса", проката и услуг инструкторов приятно удивят. Ужинали с ульяновскими коллегами в ресторане  ГЛК. Все очень достойно, и интерьер и меню и обслуживание.

Заночевал естественно в "Венце".  Тут тоже все в полном порядке. Рано утром двинулся в сторону Самары, но уже через Димитровград.

 Рассвет встретил подъезжая к границе самарской области. Картины конечно потрясающие, особенно радуга на фоне дымящей трубы.

 деревья в инии и снежное "море" .  Порадовали "очередные успехи" самарских аграриев. Видимо им  удалось вывести зимние морозоустойчивые сорта подсолнечника. Ими засеяны поля по обеим сторонам дороги до самого горизонта. 

 Будем ждать весеннего урожая. Правда вряд ли дождемся. В Самару въехал в десять часов, начался новый рабочий день. Поездка была не только полезной, но и доставила большое удовольствие сама по себе. Лишний раз убедился, что автомобильный туризм в нашем регионе дело вполне реальное. Проект "Автотурист" будем развивать и дальше, в том числе с помощью коллег из соседних городов.

 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.