Турагент жил. Турагент жив. Турагент будет жить?

Дата: 06.02.2014   Автор: Самараинтур

В прессе опубликованы исследования Агентства стратегических инициатив «Профессии, которые устареют». В список вошли интеллектуальные профессии— это библиотекари, испытатели, сметчики, копирайтеры, и как не странно турагенты. Мы не могли оставаться равнодушными к подобному заявлению и решили высказать свое собственное мнение по этому поводу.

Бастракова Вера, исполнительный директор Самараинтур:

«Доля самостоятельных путешественников в России не столь высока, чтобы спровоцировать сокращения количества турагентств. А система реализации готовых туристических пакетов, представленных на массовых направлениях отдыха  и сформированных преимущественно на чартерных перевозках,   сейчас полностью завязана на туристических агентствах. Поэтому их сокращение не  произойдет  одномоментно, оно будет происходит постепенно по мере развития технологий, позволяющих без проблем совершать покупки в том числе и  готовых пакетных туров. Однако не стоит  утверждать, что профессия турагент исчезнет и  перейдет в ранг устаревших  специальностей. Скорее всего будет происходить трансформация из привычных сейчас нам компаний , продающих туры  по всему миру, в компании оказывающие преимущественно консалтинговые услуги- профессионально консультирующие, помогающие клиенту сделать оптимальный выбор и оперирующих современными системами поиска и бронирования туров.

Самое сложное в приобретении тура, это определиться с тем куда поехать, в каком отеле остановиться, какую программу выбрать, как  оптимизировать маршрут и затраты на него. Все это требует немало времени и хорошего профессионального навыка. Вот этим и будут заниматься турагентства будущего, они будут оказывать высокопрофессиональные услуги в подборе и планировании путешествий.  Мировые тенденции развития туриндустрии являются подтверждением этому, люди не могут бесконечно общаться только с компьютером, им важно живое участие, хороший совет и возможность разделить ответственность по выбору с кем -то.

Профессия менеджера по туризму, это очень творческая работа, требующая большой самоотдачи, постоянного познания нового, оптимизма  и жизненной активности. Уверенна, что нашу профессию можно сравнить с профессией доктора, только мы лечим не тело, мы лечим душу. Ведь слышать восторженный голос клиента, видеть его горящие глаза по возвращении из поездки, это высшее наслаждение для настоящего мастера. Это значит, что ты все сделал правильно, с твоей помощью человек получил хорошую порцию положительной энергии и заряда для своих будущих дел». Хотите пройти обучение по курсу «Менеджер по туризму»? Вам сюда. 

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика