С чего начинаются горные лыжи

Дата: 11.01.2010   Автор: Елена Сегал

В одной из предыдущих тем был задан вопрос от Сергея:
«Добрый день Елена. В одном из интервью читал, что Вы довольно поздно встали на горные лыжи. Нам с женой уже за сорок. Есть желание, но не знаем как его реализовать. Что Вы посоветуете?».

Уважаемый Сергей.

На лыжи я действительно встала довольно поздно. Причём случилось это достаточно неожиданно, во время одной из командировок в Италию. Я всю жизнь считала, что горные лыжи «Это не моё». И я благодарна судьбе и партнёрам, что эта иллюзия была разрушена. А уж если есть желание, то реализовать его нужно обязательно.

Для начала, я бы посоветовала попробовать свои силы на ГЛК «Склон». Этот комплекс находится в Малой Царевщине недалеко от Самары. Там есть прокат, учебная горка и вообще условия и обстановка для начинающих очень комфортная.

Обязательно па первых парах нужно взять инструктора! Во-первых, это вопрос безопасности, во-вторых, это сразу правильная техника катания (это очень важно). Лучше сразу правильно научиться, чем потом переучиваться. Как только вы почувствуете некоторую уверенность, а это три-пять, занятий в зависимости от физической подготовки, можно перебраться на ГЛК Красная Глинка. Там на первое катание, как минимум, тоже нужно взять инструктора. Познакомиться с подъёмниками, спецификой и рельефом склонов. Прокат там тоже есть. Сейчас на Красной Глинке открылась новая зона катания. Строиться кресельный подъёмник.

Думаю, что для первого сезона этого будет достаточно. Причём, чем больше вы будете работать с инструктором, тем более прочный и качественный фундамент вы заложите для дальнейшего совершенствования своего мастерства. На следующий год, если Вы поймёте, что Вас «зацепило» нужно приобретать своё снаряжение. Это можно сделать в любом из спортивных магазинов, например «Триал-спорт», «Кант», «Спорт мастер». Продавец-консультант поможет всё подобрать всё в соответствии с Вашими физическими данными. После этого можно «обкатать» близлежайшие ГЛК. в Альметьевске, Казани, Хвалынске, Ульяновске. Там тоже довольно комфортно для начинающих, но катание тоже желательно начинать с инструкторм. В этот же год можно попробовать свои силы и на Южном Урале. В Абзаково, на ГЛК «Металлург» на озере Банном, в Завяьлихе или Аджигардаке.

После этого вполне можно выезжать на серьёзные зарубежные курорты в Италию, Австрию, Францию, Швейцарию или Андорру. Гарантирую, действительность превзойдет Ваши ожидания. Отдых в горах, это потрясающее удовольствие, если совместить катание со СПА процедурами — это удовольствие вдвойне! В принципе, если средства Вам позволяют, можно начать и зарубежных курортов, но помните, что начинать нужно с инструктором, или, как минимум с опытными друзьями, готовыми потратить на Вас достаточно много времени и терпения. Достаточно полная информация о горнолыжных курорта размещена на нашем сайте. Любую дополнительную информацию Вы можете получать у наших специалистов.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.