Арабский круиз. Часть 4.

Дата: 05.02.2010   Автор: Елена Сегал

Очередной день круиза и очередной эмират. На сей раз – Фуджейра. Выходим с корабля рано утром. В автобусе нужно быть уже в 8.15, так как днем корабль отправится в дальний переход в Абу Даби. Но пока мы знакомимся с Фуджейрой…

Этот эмират — один из самых небольших в ОАЭ. Он и самый молодой. В 1950 году эта часть Аравийского полуострова была под протекторатом Великобритании. Англичанам, исходя из стратегических интересов, был необходим аэропорт в Фуджейре, но правитель Рас-Аль-Хайма (в этот эмират раньше входила Фуджейра) всячески противился строительству. И тогда англичане административно разделили Рас-Аль-Хайм и привели к власти в Фуджейре более «сговорчивого» шейха. Аэропорт, разумеется, был построен, он и сейчас функционирует. Кстати сказать, почти все эмираты имеют свои международные аэропорты.

Фуджейра славится своими дайвинг-центрами. Подводный мир у берегов этого эмирата очень богатый и красивый. Наблюдать за кораллами и обитателями морских глубин лучше всего, конечно, с помощью маски с трубкой, взятой в отеле на прокат или купленной здесь же в магазине. Из отелей Фуджэйры я бы рекомендовала «Le Meridien», «Rotana» и «La Jol». В самой столице Фуджейры стоит посетить старинный форт, построенный еще португальцами, и музей эмирата. Рекомендую заглянуть и на так называемый «пятничный» рынок. Несмотря на название, работает он, впрочем, ежедневно и находится примерно в получасе езды от Фуджейры. На рынке продают все — от фруктов и сувениров до ковров. Причем ковры очень хорошего качества и весьма недорогие. Наши коллеги умудрились сторговать 4 больших ковра по 100 долларов за штуку. «Да, вот они последствия кризиса, — прокомментировал итоги шопинга наш гид. — Обычно за каждое из таких изделий цена не опускается ниже 250 долларов…».

В 14.00 мы уже поднимаемся на борт теплохода. Через час с небольшим — отправление в рейс. А завтра нас ждет Абу Даби…

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.