Арабский круиз. Часть 5.

Дата: 08.02.2010   Автор: Елена Сегал

Абу Даби.

Порт Абу Даби поражает своими масштабами, но он еще продолжает строиться. Практически вся территория порта расположена на намытых площадях. Абу Даби столица самого большого, и самого нефтедобывающего, следовательно, самого богатого эмирата. Здесь располагается резиденция правителя Абу Даби и правительство ОАЭ. Министерства и федеральные ведомства. Кстати с удивлением узнала, что в правительстве ОАЭ есть две женщины – министра, вот Вам и ломка стереотипов.

В порту Абу Даби я покидаю, уже почти ставший домом, теплоход с вещами. После небольшой экскурсии по центру города (поражает своими небоскребами, дорогами, развязками и зеленью) двигаемся в Дубай. В столице Абу Даби, кроме административных, общественных и жилых зданий построены отели «экстра класса», принадлежащие ведущим мировым гостиничным брендам: «Кемпински», «Хаят», «Нилтон» и другие. Отели имеют свои пляжи и развитую инфраструктуру. Сама территория эмирата, по которой пролегает наш путь, очень ухожена и благоустроена. Новая скоростная трасса Абу Даби – Дубай, это современная магистраль с 4-5 полосами движением в одну сторону с широкой благоустроенной и озелененной разделительной полосой. Многочисленными развязками и путепроводами. Трасса освещается на всем своем протяжении. Вдоль дороги с обеих сторон тянуться рукотворные леса, и пусть деревья еще не достаточно высокие, но масштаб освоения безжизненной, до этого пустыни, поражает. Поражает дальновидность и кругозор людей, управляющие этой страной.

Пересечение условной границы с эмиратом Дубай заметно. Вдоль дороги лесопосадки сменяются многочисленными предприятиями, находящимися в свободных экономических зонах. Их в ОАЭ более 250, но это другой рассказ.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика