Малые города Поволжья

Дата: 02.08.2011   Автор: Михаил Сегал

В прошлом году в своем блоге я опубликовал цикл статей «Как я провел лето». Он начинался словами: «Это жаркое лето я провел в машине между Йошкар-Олой и Волгоградом». Основной задачей в этих поездках было выявление туристических и рекреационных ресурсов малых городов Поволжья и обновление информации по столицам субъектов Федерации: Ульяновск, Саратов, а также других. На основании собранной информации, к навигации 2011 мы заключили контракты с поставщиками услуг. Договора с администрациями, на этих территориях и подготовлен новый, интересный и качественный продукт для наших партнеров – круизных компаний. Итоги навигации подводить пока рано, тем более,  после трагедии с теплоходом Булгария, но первые результаты повести уже можно. Проект «Круизная мозаика – малые города Поволжья» состоялся. Благодарности туристов, реакция руководителей круизов подтверждают это вполне определенно. Это дает возможность приступить к следующей стадии проекта, которые продекларированы на сайте «ВКС»:

Автобусные круизы
Автомобильные круизы
Эта часть проекта рассчитана на индивидуалов, которые любят путешествовать на своих машинах самостоятельно или коллективом единомышленников и друзей, а также корпоративные заказы в этом случае мы используем комфортабельные автобусы от 12 до 53 посадочных мест. Те, кто пока не воспользовались нашими предложениями, конечно, кое-что уже упустили, например, фестиваль семейного отдыха «Хвалынская волна», «Метафест» на Грушинской поляне, «Октябрьскую fish-ku» — соревнования по рыбной ловле, и соревнования по спидвею в Балаково. Причем все эти событийные туры выходного дня дополнились интересной экскурсионной программой.

Но впереди еще весь август и сентябрь, и воспользовавшись нашим календарем событийного туризма, вполне можно провести 3-4 прекрасных уинкенда за пределами города.

В Ширяево начинается международные бьеннале. Здесь можно прожить и неделю, общаясь с художниками из многих стран, участвуя в инсталляциях, гулять по горам, кататься на лошадях, велосипедах, байдарках, посещать музеи, а их в Ширяево четыре и просто валяться на пляже, наслаждаясь у кафе «Приветливый берег» прекрасным пейзажем и чистейшей волжской водой.

Если нет недели, то можно просто приехать на одни день 5 августа на празднование дня рождения Репина, на 13 августа на «день вишневого пирога». А 20 августа в Сызрани в десятый раз проводится замечательный праздник «Сызранский помидор». В этот же день галла-концертом на площади завершается международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы». А можно просто махнуть с хорошей компанией в Хвалынск на «банный тур» (баня русская, сауна и баня по-черному, привезенная из Архангельска, купель с родниковой водой). Да и культурная программа в Хвалынске интересная. Три хороших музея, вольерное хозяйство национального парка, да и пляж замечательный. Можно уехать с семьей в Ульяновск и провести там один день за городом в археопарке, переночевать там же, посетить город мастеров. А на другой день побродить по Симбирску конца 19 – начала 20 века. Это 69 га территории в центре Ульяновска. Музей-заповедник, где более двадцати интерактивных музея, а еще кузница «Корч» со своим салоном и музей «Симбирцита», где можно приобрести изделия из этого уникального камня: от недорогой бижутерии, до предметов представительского уровня. А можно сгонять в Балаково на соревнования по спидвею. Захватывающее, возбуждающее зрелище. Гостиница здесь замечательная – «Берег», и экскурсионка хороша, а информационный центр АЭС – просто космос. Если не пожалеешь 1-1,5 часа, то можно много чего интересного посмотреть и узнать. По дороге стоит посетить г. Пугачев. Здесь очень неплохой краеведческий музей и в 20 минутах езды – женский монастырь. Люди особого склада могут посетить Святые источники в Большой Рязани, Хвалынске, Кашпире под Сызранью. Практически паломнический тур.

Есть прекрасный вариант романтического уикенда в Сызрани, Ульяновске, Хвалынске, Балаково и санатории Волжский Утес. Хорошие загородные комплексы тоже никто не отменял. В августе, правда, практически все выкуплены, но сентябрь и октябрь прекрасный вариант проведения уикенда на природе при комфортном размещении.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.