Самарские туристические выставки. «Количество не всегда переходит в качество»

Дата: 04.10.2011   Автор: Самараинтур

Ну, вот и прошли обе Самарские туристические выставки. Прошли подряд, одна за другой.

В МТЛ «Арена» 27-28 сентября выставка была организована компанией «Экспо-Дом». Площадка была новой. До этого 20 раз мероприятие проходило в музее им. Алабина. Собственно там состоялась первая туристическая выставка, и через несколько лет  стала проводиться два раза, весной и осенью.

«Экспо – Волга» с 30  сентября по 1 октября впервые провела альтернативную выставку в своем выставочном комплексе на ул. Мичурина, 23А. Причем провела со второй попытки. Первая была предпринята несколько лет назад и успеха не имела.

Наша компания приняла решение работать на обеих. Причина одна — понять, что на сегодняшний день перспективней, при том, что бытует мнение, что туристические выставки с развитием технологий, в частности интернета, будут отмирать. А понять тенденции, не попробовав самостоятельно, сложно

Точных данных по розданным каталогам и собранным визиткам пока нет. Они будут завтра, но и на первый взгляд уже понятно, что первая выставка, конечно, потеряла экспонентов, а вторая их в нужном количестве не приобрела. В чем, собственно, никто не сомневался. Да и посещаемостью, несмотря на неплохую рекламу и усилия по привлечению агентств, они не блистали.

Опять же предварительно, по ощущениям, в  МТЛ «Арена» агентств было больше. Видимо сработал «бренд» «Экспо – Дома». Зато в «Экспо–Волге» были более насыщенные около выставочные мероприятия. Конференции, семинары и «круглые столы». Сказался административный ресурс. Это, что касается минусов.

Безусловный плюс в том, что и на этом рынке появилась конкуренция. Если туристический рынок, а ведь эти праздники жизни проводятся за наши деньги, сумеет договориться и перевести ситуацию в конструктивное русло, то выиграют и экспоненты и посетители. А выставочные компании будут находиться в нужном тонусе, поддерживать качество услуг и дорожить партнерами.

Собственно в Москве это уже произошло. Будем надеяться, что и наш процесс надолго не затянется.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика