Хвалынск опять порадовал

Дата: 07.12.2011   Автор: Михаил Сегал

Подготовка к навигации 2012 года перешла в активную фазу. Уже 12 декабря в Рыбинске состоится согласование расписания движения круизных судов. Потому приходиться оперативно решать возникающие проблемы.

Очередная возникла в Балаково, встречу в администрации назначили  на девять утра в пятницу. Соответственно выехать пришлось в четверг вечером. Дорогу до Балаково описывал не раз, поэтому повторяться не буду.  Но хочу отметить, что гостиница « Берег» в очередной раз порадовала абсолютно всем. В любое время года здесь очень хорошо и уютно.

Деловая часть к обеду закончилась и, стало понятно, что горнолыжное снаряжение я бросил в машину не зря. Между Балаково и Хвалынском не более 70 км. И уже в два часа дня я размещался в не большом уютном срубовом домике прямо на склоне ГЛК.  Обед в кафе заслуживает отдельного спасибо. Как всегда ассортимент и качество блюд здесь очень достойное. Те, кто не очень любят мясо, тоже не останутся голодными. Несколько вариантов рыбных и молочных блюд, различные салаты, сырный суп, выпечка. В общем, проблем не будет.

К четырем часам коллеги подготовили любимую баню «по-черному» и стало ясно, что с катанием сегодня не получилось. Трудно выбрать между такой баней и горой. Но после тяжелых переговоров и дороги, первое перевесило. Баня «по-черному» на Хвалынском ГЛК — это явление уникальное. Просторная, срубовая, стоит прямо на горе с прекрасным видом на трассу, сосновый лес и Волгу. Рядом на улице купель с родниковой водой, да и в снежок уже можно нырнуть. В этот раз свои услуги предложил банщик Володя. Не поверите! Три подхода с его вениками, сто рублей. Массаж в парной тридцать минут – двести рублей. Два заварных чайника с различными травяными сборами и мед, входят в стоимость. После трех часов в бане, пешочком по заснеженной тропинке к домику. Воздух сосной пахнет, а на трассе  еще докатывают свои «skipass» не многочисленные горнолыжники.

Спится, конечно,  после бани на свежем воздухе в деревянном доме фантастически.  Проснулся полностью отдохнувшим и в девять уже был на завтраке. Ассортимент и качество опять не разочаровали.

Теперь о самом катании. По моим силам и технике, три часа в начале сезона вполне хватило. Трассы подготовлены хорошо, но работают пока две. Учебная и справа от подъемника. На остальной территории пока работают «пушки» Народу мало с утра. Очереди на подъемник нет, так, что катание прошло в режиме «non-stop». В общем, полная эйфория. Да и с погодой повезло, -5-6 градусов без ветра.

Дорога домой заняла чуть более трех часов с учетом того, что Сызрань прошел по обводной дороге, но  мимо Переволокского  рыбного рынка проехать опять не смог. Вот такая выдалась командировка. С пользой и для дела и для тела. Ведь рядом все и главное не лениться. Полную информацию по местным ГЛК можно получить на нашем сайте www.samaraintour.ru

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.