Хвалынск-Балаково. Только хорошие новости

Дата: 05.03.2012   Автор: Михаил Сегал

Конец недели сложился удачно. Получилось совместить рабочую поездку в Балаково и Хвалынск, с частным посещением Хвалынского ГЛК. Сама поездка, как и обычно, в это время года, была связана с предстоящей навигацией.

Балаково и Хвалынск входят в наш проект «Круизная мозаика. Малые города Поволжья», и вопросов в преддверии лета возникает много. Это и состояние причальных комплексов, и экскурсионные программы, и транспорт, и объекты показа, и кадры, и многое-многое другое, от чего зависит качество туристического продукта. Такие поездки легкими не бывают, а тут еще и состояние трассы в Саратовской области. Я такого давно не видел.

За Сызранью, практически начиная от границы, сплошной гололед. Выехал в четверг вечером, и основную часть пути прошлось пройти в темное время суток, в перманентном тумане, да еще и с неба сыпало что-то не понятное. То ли мокрый снег, то ли ледяной дождь. В общем, уровень адреналина в организме зашкаливал. Но все плохое рано или поздно должно заканчиваться. Ведь жизнь как тельняшка (такое сравнение уместно, так как целью командировки было улучшить качество экскурсионного обслуживания круизных теплоходов), полосатая. Полоса черная, полоса белая.

Так и случилось. Для всех заинтересованных лиц, в круизных компаниях, и любителям отдыха на теплоходах с удовлетворением сообщаю. Причальные комплексы в Балаково и Хвалынске готовы принять туристов. Экскурсионные программы, которые предлагались в прошлом году, доработаны с учетом Ваших пожеланий и наших, возросших, возможностей. Разработаны и новые, в том числе и радиальные маршруты. Прошу обратить особое внимание на V.I.P. предложения для индивидуалов. Это, так сказать, первая и, пожалуй, главная часть удачно сложившейся поездки. Но, была и вторая часть, о которой хочется тоже рассказать, так как она тоже относится к другому нашему проекту, «Горнолыжная мозаика».

Встреча в Хвалынской администрации закончилась уже в шестом часу вечера (так собственно и планировалось), а на 18-00 была заказана баня на ГЛК Хвалынский,

так как рабочая часть поездки заканчивалась, и начинался частный визит.

Там несколько вполне приличных бань (а точнее, три). Но я раз и навсегда выбрал для себя баню «по-черному». Это, безусловно, эксклюзив. Такого, пожалуй, в нашем регионе больше нет. По крайней мере, такого уровня. К тому же в этом году перед баней купель оборудовали с родниковой водой. Снега в Хвалынске выпало горы. Последний раз такое было в 1978 году. Банный сруб заметен по окна. А из самого окна вид на освещенную трассу и заснеженные сосны. После парной в ледяную купель. После купели, чай из трав с медом.  Все это экологически чистое, из местного национального парка.

Спится после этого в уютном срубовом домике… В общем, замечательно спиться.

Утром удалось пару часов покататься на лыжах. Суббота, но народу на подъемнике немного, не смотря на приличное количество машин на парковке. Видимо не только мне одному спалось хорошо.

Трасса замечательно подготовлена, да и с погодой повезло — минус шесть и солнышко. Перед дорогой зашел перекусить в кафе на горе. Выбор и качество блюд, как всегда на уровне. С учетом православного поста, много постных блюд. Я лично, рекомендую морковный суп. Не на правах рекламы, а по личным ощущениям.

Еще хорошие новости. Сергей Миронов, владелец ГЛК, рассказал о планах на лето. С учетом, в том числе и наших пожеланий, будет построен открытый бассейн, очищено и «зарыблено» озеро. И это еще не все. Наших туристов на летнем отдыхе в ГЛК ждут и другие приятные сюрпризы. Кроме того мы совместно приготовили несколько эксклюзивных предложений для круизных теплоходов, а так же для любителей автобусных и автомобильных круизов. Для корпоративных мероприятий, в том числе и для «тимбилдингов» тоже все готово. Программы разработаны с учетом любого времени года. Для проведения семинаров оборудован конференц зал.

Вот такие хорошие новости от нас и наших партнеров.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика