Лесное, санаторий

Фото временно отсутствует

Заявка на расчет стоимости

Отправьте заявку для расчета стоимости тура в Лесное, санаторий

*
*
:
*
*
*
*
Введите код с картинки

Адрес

Республика Беларусь, Витебская область, Докшицкий район, п/о Лесное.

Описание

Санаторий «Лесное» Комитета Государственной Безопасности РБ расположен расположен на границе биосферного Березинского заповедника, в живописном лесном массиве, на берегу озера Домашковское, на пересечении Минской и Витебской области.
Отдых в санатории «Лесное» очень разнообразен, подходит, как для желающих провести свой отдых в спокойствии и поправить свое здоровье, так и для активного отдыха — охота, рыбалка, пешие прогулки. Холмистая местность, озеро родникового происхождения придают месту неповторимый природный ландшафт. Площадь озера более 88 га, длиной 1,5 км., шириной 850 м, глубина до 8м. Оно не имеет стоков и притоков, а пополняется за счет трех природных источников. В нем водятся: щука, карп, окунь, плотва, карась. Территория охраняется круглосуточно сотрудниками органов КГБ РБ. Въезд на территорию осуществляется через КПП. Территория санатория огорожена.
Год основания: 1989
Год реконструкции: 2011
Категория: Первая (санаторно-курортная)
Территория: 21 га. Территория огорожена, охраняется сотрудниками КГБ.
Расчетный час: 12:00-10:00 (выезд на 14-й день при 13-ти дневной путевке)

Медицинский профиль
1. Болезни сердечно-сосудистой системы
2. Болезни органов пищеварения
3. Болезни органов дыхания
4. Болезни опорно-двигательного аппарата

О номерном фонде санатория
Для размещения отдыхающих предоставлены два жилых корпуса на 175 койко-мест, расположенных изолировано и непохожих друг на друга, с различным уровнем комфортабельности. Количество мест: 175
Главный корпус — 6 этажей, лифт, крытый переход. В корпусе находится администрация.
Корпус "А" — 2 этажа, 150 м. от главного корпуса;
Лечебно-оздоровительный корпус — 4 этажа, лифт, крытый переход;
Физкультурно-оздоровительный корпус; Бювет.

Об инфраструктуре
В санатории «Лесное» созданы все условия, как для оздоровительного отдыха, так и для активного отдыха.
К Вашим услугам: концертный зал, танцзал, биллиардная, видеозал, танцплощадка, летний и зимний бары, парикмахерская, тренажерный зал, магазин, пункт проката, кафе-бар. Спортивный комплекс с площадками для бадминтона, волейбола, тенниса, минифутбола.

О питании
Столовая санатория "Лесное" расположена в главном корпусе на 2 этаже. Обеденные залы: 1 зал на 180 мест. Банкетные залы: 1 зал на 25 мест. Организовано четырехразовое питание (пятиразовое для больных сахарным диабетом) по двум заказным сбалансированным компонентам, как по заказам, так и по различным диетам. Имеется дополнительный «зеленый стол», пользующийся особенной популярностью у отдыхающих. В питании используются морепродукты. Пищеблок оснащен фарфорофаянсовой посудой единого образца, с фирменной символикой «Лесного».

Досуг
Пункт проката предлагает: в летнее время — водный мотоцикл, моторный катер, катамараны, лодки, байдарки, средства для ловли рыбы, принадлежности для плавания, шезлонги, пластиковые лежаки, велосипеды, бильярд, теннис, тир и т. д. В летнее время на воде расположен "Аквапарк"; в зимнее время — снегоходы, лыжи, снасти для зимней рыбалки.

Санаторий располагает 5-ю племенными лошадями, верховые прогулки на которых используются не только как развлечение, но и в лечебных целях. Для любителей зимних видов спорта имеется горнолыжный спуск с электрическим подъемником, длинной 350 метров, а также освещенная лыжная трасса протяженностью 1 км.

Организуются экскурсии по историческим местам Беларуси:
- г. Полоцк, Софийский собор, экскурсии по городу. Посещения Монастыря, церкви Евфросиньи Полоцкой, концерт органной музыки);
- Глубокое (Краеведческий музей, экскурсия по городу, посещение костелов д. Удело, д. Мосар);
- Березинский биосферный заповедник, музей природы, посещение вольеров);
- экскурсия по г. Минску, м/к «Хатынь»;
- музей Народной Славы г.п. Бегомля.

Незабываемое впечатление увозят с собой отдыхающие не только о санатории «Лесное», но и о памятных местах Беларуси.

Отели

Санатории

  • Лесное
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.