Мадонна Ди Кампильо

Курорт Мадонна-ди-Кампильо: добро пожаловать в итальянский Куршевель!

В большой «семье» итальянских горнолыжных курортов Мадонна-ди-Кампильо стоит особняком, считаясь элитным местом отдыха. Неслучайно этот высокогорный центр частенько называют итальянским Куршевелем…

В Альпы через Верону

Городок с красивым и романтичным названием Мадонна-ди-Кампильо расположен в Доломитовых Альпах, на высоте 850 метров, в долине Валь Рендена.

Наши туристы для попадания на этот и другие горнолыжные курорты Италии чаще всего используют авиаперелёт в Верону, откуда на автобусах их развозят по выбранным заранее высокогорным центрам. Расстояние от Вероны до Мадонна-ди-Кампильо составляет примерно 170 километров.

Кроме того, в Доломитовы Альпы можно попасть из Австрии.

«Раскрутка» от императора Австро-Венгрии

История возникновения курорта весьма необычна. В середине 19-го века предприимчивый бизнесмен по фамилии Рити выкупил строения местного монастыря и переоборудовал их в отель. Собственно, с этого всё и началось. Позже «эстафету» подхватил богатый австриец Остеррайхер, который сумел заманить на курорт не только высокопоставленных европейских чиновников, но и самого императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа.

До определенного времени Мадонна-ди-Кампильо славилась исключительно своей красивой природой и целебным горным воздухом. Богатые люди приезжали сюда исключительно летом. Круглогодичным же курорт стал с середины 30-х годов прошлого века, когда здесь появились первые горнолыжные трассы и подъёмники.

Зоны катания и трассы

Сегодня Мадонна-ди-Кампильо является одним из самых популярных горнолыжных центров не только своей страны, но всей Европы. Курорт представляет собой эдакое сообщество небольших поселков — Тонале, Марильева, Пинцоло, Фольгарида… От гостиниц до четырех основных зон катания — «Гросте», «Чинка Лаги», «Прадалаго», «Монте Спинале» — можно добраться на подъемниках. Их очень много — порядка семидесяти! Впечатляет и общая протяженность трасс — почти 260 (!) километров. Перепад высот составляет 1100 метров. Преобладают синие, относительно легкие трассы. Есть несколько школ по обучению катанию. Для начинающих горнолыжников лучше всего подойдет местечко Прадалаго, где расположены наиболее пологие трассы.

Январский «Феррари-фестиваль»

Мадонна-ди-Кампильо — это не только чистый воздух, красивая природа и горные лыжи. Курорт знаменит еще и своим традиционным «Феррари-фестивалем», который проходит в середине января.

В это время на встречу со своими поклонниками сюда приезжают гонщики и технический персонал самой именитой в мире автоспорта «конюшни» — «Феррари». Разумеется, возможность увидеть «живьём» своих кумиров привлекает в Мадонна-ди-Кампильо многочисленных фанатов «Формулы-1» со всей планеты. Интересно, что венчает мероприятие забавная гонка на картингах, которая собирает огромное количество зрителей…

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.