Туристическая виза в США

Необходимые документы для оформления визы в США

Требования к заявителям:
Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах.
Все заявители должны обладать, как минимум годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности. 
В том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя. 
Все заявители должны заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей. 
Все заявители должны обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки. 
Оформление визы без собеседования возможно в том случае, если Вы не менее чем при двукратном посещении США по многократной визе и отсутствии отказов в Американском консульстве, сможете подтвердить свое стабильное материальное положение, бывали в странах Западной Европы, США или Канаде, и при предоставлении Вами всех необходимых документов.

ВНИМАНИЕ! Oтменa собеседования для определённых категорий заявителей

1) Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 1-ой).

2) Оригиналы всех аннулированных загранпаспортов.

3) Ксерокопия внутреннего паспорта всех заполненных страниц.

4) 1 цветная фотография 5х5 см на белом или светлом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

5) Заполненные анкеты по формам: Информацию с предоставленных анкет визовые менеджеры компании PAC GROUP заведут на сайт консульства США, после чего оригинальный вариант анкеты будет распечатан и отправлен вам для подписи.

6) Ксерокопия свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка (даже если дети не едут и им больше 18 лет).

7) Документы, свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью (ксерокопия):

  • приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.

8) Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника, стажа работы и его оклада (не менее 45000 р.) на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Частный предприниматель:

  • если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
  • если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.

образец письма для Посольства США (на бланке Предприятия)

В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА США

"Организация" подтверждает, что Иванов Иван Иванович, работает в организации и занимает должность _____________________, с _______ _______ года, его годовой доход составляет _________долларов США или в РУБЛЯХ.

На время поездки в США с «____» по «_____» рабочее место за ним сохранено.

Руководитель                                                                                                                                                                Печать, подпись

Для неработающих:

  • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное

Для школьников / студентов:

  • справка с места учебы;
  • ксерокопия студенческого билета;
  • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО нотариально заверенное

При поездке туриста младше 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.

9) Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы:

  • оригинал выписки с банковского счета (не менее 50000 р. на человека)
  • 10) Для деловой поездки требуется также приглашение от стороны-предприятия на встречу/переговоры, с которым едет клиент, а также необходимо предоставить деловую переписку в электронном виде между принимающей стороной и клиентом.

Посещение посольства является обязательной процедурой. О порядке прохождения собеседования с консулом, а также о сдачи биометрических данных, клиенты получают консультацию у сотрудников визового отдела компании Самараинтур. Все выше указанные документы на собеседование должны быть предоставлены в оригинале.

После этого в назначенное время клиент самостоятельно проходят/проходит собеседование. После чего он доставляет квитанцию на получение документов или в отдел приёма документов Самараинтур или в агентство, через которое бронировался тур, которое в свою очередь пересылает затем его к нам в офис. По мере готовности документов курьеры Самараинтур получают их в курьерской службе Pony Express. Как правило, документы выходят через 2-3 дня после собеседования.

ВНИМАНИЕ! Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Информация по оформлению визы в США

В России существует четыре американских округа – генеральные консульства в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке. Лица, желающие получить неиммиграционные визы, могут обращаться за ними на территории тех консульских округов, в которых они проживают.

Екатеринбургский консульский округ: включает следующие регионы: Пермскую, Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республики Удмуртию и Башкорстан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа.

Санкт-Петербургский консульский округ: включает Республику Карелию и такие области, как Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская и Мурманская.

Владивостокский консульский округ: включает в себя следующие регионы России: Республики Якутию и Чукотку, Еврейский автономный округ, Сахалинскую, Магаданскую, Амурскую и Камчатскую области, а также Хабаровский и Приморский край.

Московский консульский округ: включает в себя все остальные районы России, не входящие в число вышеуказанных, также как и города Новосибирск, Барнаул, Иркутск и остальная часть Сибири (несмотря на то, что географически они расположены ближе к таким городам, как Екатеринбург и Владивосток).

Предоставление пакета документов в компанию Самараинтур:

Туристы предоставляют полностью подготовленный пакет документов в оофис Самараинтур. Все документы для записи на собеседование подаются через курьерскую службу Pony Express, которая единственная в России может заносить документы в консульство США. После подачи документов назначается дата собеседования. Перед собеседованием клиенты получают у ведущего заказ менеджера Самараинтур приглашение от принимающей стороны.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.