Деловой визит в Чехию

Документы, необходимые для оформления деловой визы в Чехию
 
1. Оригинал или факс приглашения (верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна) от принимающей стороны из Чехии на фирменном бланке с подписью и печатью/штампом организации или, оригинал и копия приглашения, оформленного в органах чешской полиции по делам иностранцев, с указанием:
  • данных приглашаемого лица (ФИО, дата рождения, № паспорта, срок его действия)
  • цели и сроков поездки, количества дней пребывания, кратности запрашиваемой визы
  • места проживания/отеля
  • гарантии возвращения в РФ и взятии на себя расходов, связанных с пребыванием приглашенного лица на территории Чехии
2. Факсовая копия подтверждения бронирования гостиницы/места проживания (верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна) от принимающей стороны из Чехии (турагентства/гостиницы) на фирменном бланке, с подписью и печатью/штампом турагентства/гостиницы, с указанием (если место проживания не указано в приглашении):
  • данных приглашаемого лица (ФИО, дата рождения, № паспорта, срок его действия)
  • дат поездки, количества дней/ночей пребывания
  • места проживания/отеля + ваучер (если подтверждение получено от турагентства)
  • оплаты за проживание
3. Справка с места работы выезжающего лица на фирменном бланке компании/организации, адресованная в Консульский отдел Посольства Чехии в Москве, с подписью и печатью, с указанием:
  • ФИО, должности, полной даты поступления на работу (формат - ДД/ММ/ГГГГ), должностного оклада
  • заявленных в анкете дат командирования/поездки

4. Медицинская страховка, действительная в Чехии и на территории стран Шенгенского Соглашения (страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО)

Страховка принимается только в печатном виде

5. Подтверждение бронирования авиа билетов с закрытыми датами.

6. Копия заполненных страниц общегражданского/национального паспорта

7. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания запрашиваемой визы + копия первой страницы с фотографией
  • Наличие  фотографии вписанных в паспорт детей обязательно
  • В заграничном паспорте должны присутствовать как минимум две свободные страницы (в случае вписанных в паспорт детей, количество необходимых страниц вычисляется из расчета две страницы на каждого заявителя выезжающего по данному паспорту)

8. Старые/предыдущие заграничные паспорта

9. Копии предыдущих шенгенских виз.

10. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне, сделанные не более 3-х месяцев назад (35х45 мм, без овала и уголков, хорошего качества - не сканированные, расстояние от глаз до подбородка минимально 13 мм, от макушки до края фотографии минимально 2 мм, лицо должно занимать  70-80% снимка)

11. В случае если приглашающая сторона не гарантирует финансовое обеспечение выезжающего (в приглашении), требуется подтверждение наличия денежных средств
  • Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, о движении средств по счету, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)
  • Выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения.
  • В случаях, когда банк не заверяет выписки о движении средств своей печатью и/или подписью, заявителю необходимо прикладывать к выписке о движении средств справку, о состоянии счета. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов
             ИЛИ
  • Форму 2 НДФЛ.            
  • Для индивидуальных предприятий, форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей

12.Анкета с личной подписью заявителя (заполняется заглавными печатными буквами на английском языке), или опросный лист (см. приложение)

Внимание! Анкету необходимо заполнять  ручкой синего цвета, или шрифтом "ARIAL", размер 10, цвет синий

13.Нотариальная доверенность на курьера для сдачи документов в Посольство, данные курьера сообщаются дополнительно
Важно! Все сопроводительные документы, должны быть выданы не ранее чем за 6 месяцев (180 дней) до даты подачи обращения в Визовый центр

При выезде детей в возрасте до 18 лет необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка/детей. В сопровождении одного родителя/без родителей оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя/родителей, а также копия паспорта родителя/родителей, подписавших указанное согласие

 Даже если ребёнок путешествует по паспорту одного из родителей,  необходимо предоставить отдельный комплект документов
В анкете, которая оформляется на ребенка 16-18 лет, должна быть подпись самого ребенка и одного из родителей
 
Консульский отдел Посольства оставляет за собой право:
  • потребовать личное присутствие выезжающего
  • потребовать предоставления дополнительных документов/информации
  • отказать в выдаче визы

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика