Частный визит в Румынию

Документы, необходимые для оформления визы в Румынию по частному приглашению

1. Оригинал приглашения, заверенного в местном отделении полиции (или заверенного нотариально), от частного лица проживающего на территории Румынии, с подписью и с указанием:
  • данных приглашаемого лица (ФИО, дата рождения, № паспорта, срок его действия)
  • цели и сроков поездки, количества дней пребывания
  • места проживания (указать адрес и телефон приглашающего)
  • характера знакомства и т.д.
  • гарантии возвращения в РФ и взятии на себя расходов, связанных с пребыванием приглашенного лица на территории Румынии
2. Копия документов, подтверждающих иммиграционный статус приглашающего в Румынии

В случае родства: подтверждающие документы (свидетельство о рождении, свидетельство о браке оригинал и копия, и т. д.)

3. Справка с места работы выезжающего лица на фирменном бланке компании/организации, адресованная в Консульский отдел Посольства Румынии в Москве, с подписью и печатью, с указанием:
  • ФИО, должности, полной даты поступления на работу (формат - ДД/ММ/ГГГГ), должностного оклада
  • предоставления отпуска с сохранением рабочего места и заработной платы на время поездки

4. Нотариальная доверенность на курьера для сдачи документов в Посольство, данные курьера сообщаются дополнительно 

5. Медицинская страховка, действительная в Румынии (страховое покрытие не менее 30 000 евро)

6. Подтверждение бронирования авиа билетов - желательно

7. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания запрашиваемой визы + копия основной страницы  

8. Старые/предыдущие заграничные паспорта

9. Две одинаковые цветные фотографии на светлом фоне, сделанные не более 3-х месяцев назад (35х45 мм, без овала и уголков, хорошего качества - не сканированные, лицо должно занимать 70-80% снимка)

10. Подтверждения/выписка из банка о наличии денежных средств на счете или к/карте выезжающего лица (из расчета 50 ЕВРО на день пребывания - минимум) - на бланке банка с подписью и печатью - желательно

11. Анкета с личной подписью заявителя (заполняется заглавными печатными буквами на английском языке)

В случае заполнения анкеты на детей в возрасте до 18 лет, подписывают ее оба родителя! 

 
При выезде детей в возрасте до 18 лет необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка/детей. В сопровождении одного родителя/без родителей оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя/родителей, а также копия гражданского паспорта родителя/родителей, подписавших указанное согласие

 

Консульский отдел Посольства оставляет за собой право:
  • потребовать личное присутствие выезжающего
  • потребовать предоставления дополнительных документов/информации
  • отказать в выдаче визы

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.