Частный визит в Португалию

Документы, необходимые для оформления визы в Португалию по частному приглашению

1. Оригинал приглашения от принимающей стороны из Португалии  с подписью, с указанием:
  • данных приглашаемого лица (ФИО, дата рождения, № паспорта, срок его действия)
  • цели и сроков поездки, количества дней пребывания, кратности запрашиваемой визы
  • места проживания/отеля
  • характера знакомства и т.д.
  • гарантии возвращения в РФ и взятии на себя расходов, связанных с пребыванием приглашенного лица на территории Португалии и стран Шенгенского Соглашения
2. Копия документов, подтверждающих иммиграционный статус приглашающего в Португалии

В случае родства: подтверждающие документы (свидетельство о рождении, свидетельство о браке оригинал и копия и т.д.)

3. Справка с места работы выезжающего (НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ РУССКОМ ЯЗЫКАХ) на фирменном бланке компании/организации, адресованная в Консульский отдел Посольства Португалии в Москве, с подписью и печатью, с указанием:
  • ФИО, должности, полной даты поступления на работу (формат - ДД/ММ/ГГГГ), должностного оклада
  • предоставления отпуска с сохранением рабочего места и заработной платы на время поездки
4. Медицинский страховой полис, действительный в Португалии и на территории стран Шенгенского Соглашения
страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО

5. Подтверждение бронирования авиа билетов 

6. Копия всех страниц общегражданского паспорта

7. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев с момента выезда из Португалии + копия 1-й страницы 

8. Старые/предыдущие заграничные паспорта 

9. Три цветные фотографии на светлом фоне, сделанные не более 3-х месяцев назад (37х47 мм, без овала и уголков, хорошего качества – не сканированные, ЛИЦО ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬ 70-80% СНИМКА)

10. Подтверждение/выписка из банка о наличии денежных средств на к/карте или счете выезжающего  (НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ РУССКОМ ЯЗЫКАХ) или оригинал и копия трэвел – чеков: из расчета 80 ЕВРО на день пребывания (минимум)

11. Анкета с личной подписью заявителя (заполняется в двух экземплярах на одном листе, с двух сторон,НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ).

 

При выезде детей в возрасте до 18 лет необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка/детей и апостиль. В сопровождении одного родителя/без родителей оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя/родителей, а также копия паспорта родителя/родителей, подписавших указанное согласие

Для матери-одиночки - удостоверение матери-одиночки и апостиль
 

 

Консульский отдел Посольства оставляет за собой право:

  • потребовать личное присутствие выезжающего
  • потребовать предоставления дополнительных документов/информации
  • отказать в выдаче визы

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика