Частный визит в Латвию

Документынеобходимые для оформления визы в Латвию по частному приглашению
 

1. Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии, или оригинал и копия приглашения, заверенного нотариально, от частного лица из Латвии, с подписью и с указанием:

  • данных приглашаемого лица (ФИО, дата рождения, № паспорта, срок его действия)
  • цели и сроков поездки, количества дней пребывания
  • места проживания (указать адрес приглашающего лица и телефоны)
  • характера знакомства и т.д.
  • гарантии возвращения в РФ и взятии на себя расходов, связанных с пребыванием приглашенного лица на территории Латвии
2. Копии документов, подтверждающих иммиграционный статус приглашающего лица в Латвии

В случае родства: подтверждающие документы (свидетельство о рождении, свидетельство о браке оригинал и копия и т.д.)

3. Справка с места работы выезжающего лица на фирменном бланке компании/организации, адресованная в Консульский отдел Посольства Латвии в Москве, с подписью и печатью, с указанием:

  • ФИО, должности, полной даты поступления на работу (формат - ДД/ММ/ГГГГ), должностного оклада
  • предоставления отпуска с сохранением рабочего места и заработной платы на время поездки

4. Нотариальная доверенность на курьера для сдачи документов в Посольство, данные курьера сообщаются дополнительно

5. Медицинская страховка, действительная в Латвии и на территории стран Шенгенского Соглашения (страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО)

Срок действия визы может включать 15 дополнительных дней при наличии соответствующего страховогополиса

Страховки принимаются только в печатном виде с подписью застрахованного лица

6. Подтверждение бронирования авиа билетов

7. Копия всех страниц общегражданского/национального паспорта, заверенная работодателем круглой печатью с фразой – «копия верна»

8. Заграничный паспорт с подписью владельца*, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания запрашиваемой визы + копия основной страницы

* Наличие двух (2) свободных страниц обязательно!

9. Старые/предыдущие заграничные паспорта

10. Две одинаковые цветные фотографии на светлом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (35х45 мм, без овала и уголков, хорошего качества - не сканированные, лицо должно занимать 70-80% снимка)

11. Подтверждения/выписка из банка о наличии денежных средств на счете или к/карте выезжающего лица (из расчета 10 латов (15 евро) в день + достаточные финансовые средства для оплаты места проживания) на бланке банка с подписью и печатью

12. Анкета с личной подписью заявителя (заполняется заглавными печатными буквами на английском или русском языках)

 

 

При выезде детей в возрасте до 18 лет необходимо предоставить оригинал и копиюсвидетельства о рождении ребенка/детей. В сопровождении одного родителя/без родителейоригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя/родителей, а также копия гражданского паспорта родителя/родителей, подписавших указанноесогласие
 
При выезде ребенка любого возраста, вписанного в паспорт родителей обязательно наличиефотографии ребенка в данном паспорте

По достижении 14 лет ребенку в любом случае требуется собственный загранпаспорт(независимо от того, вписан ли он по прежнему в паспорт родителей

 

 
Консульский отдел Посольства оставляет за собой право:
  • потребовать личное присутствие заявителя
  • потребовать предоставления дополнительных документов/информации
  • отказать в выдаче визы

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.         Яндекс.Метрика