Туристическая виза в Испанию

Необходимые документы для оформления визы в Испанию:

 

Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.

Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

1. Заполненная анкета (для вписанных детей необходимо заполнение отдельной онлайн-анкеты с фото)

В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:

  • фамилия, имя туриста;
  • для женщин - девичья фамилия;
  • семейное положение;
  • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
  • домашний адрес с указанием города;
  • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
  • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
  • занимаемая должность;
  • адрес места работы или учебы с указанием города;
  • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
  • номер бронирования TEZ TOUR;
  • степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере. К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.

2. Загранпаспорт:

  • заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура;
  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
  • В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию. В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
  • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется. Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
  • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

 

3. Ксерокопии, в формате А4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные

4. Рекомендуем прикладывать оригинал и ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).

5. Одна цветная фотография:

  • Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3,5х4,5
  • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
  • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
  • Изображение должно быть чётким и ясным

6.  Заявление №1, подписанное  заявителем, в котором он обязуется  иметь при себе действующий полис медстрахования при каждой последующей поездке после окончания первой. (Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2)

7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны

  • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
  • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
  • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.

5. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.

В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • полное название организации;
  • личные данные лица, которому выдается справка;
  • период работы в организации;
  • занимаемая должность
  • ежемесячный или среднегодовой оклад.

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.

Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

6. Справка о покупке валюты:

  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

7. Рекомендуем прикладывать выписку с банковского счета, подтверждающую достаточное количество денежных средств,  особенно для туристов, выезжающих впервые в страны Шенгенского соглашения. 

8. Подтверждение финансовых гарантий:

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку

 

Дополнительно предоставляются следующие документы:



1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • Заявление №2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.

4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:

  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).

5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:

  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.

6. Для неработающих молодых девушек и женщин:

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

7. Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

8. Для неработающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Хочу сюда!

Отправьте заявку для подбора тура

*
*
:
:
*
Введите код с картинки
Rambler's Top100   Туристический рейтинг.